Спикер Госсобрания встретился с заместителем генпрокурора России

17 мая 2018 года, 17:58
1 163
8

Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин встретился с заместителем генерального прокурора Российской Федерации Владимиром Малиновским. В ходе встречи спикер отметил высокую значимость российской прокуратуры, которая во все времена стояла на защите интересов страны и его граждан.

Этот конституционный правоохранительный институт отстаивает главенство закона, способствует развитию правового государства, отметил председатель Госсобрания. Парламент и прокуратура Республики Алтай очень тесно сотрудничают в сфере законотворческого процесса и результат налицо – качество региональных законов находится на должном уровне. Прокуроры участвуют во всех значимых парламентских обсуждениях, рабочих группах, комитетах и на сессиях Эл Курултая. Прокурор Республики Алтай активно использует свое право законодательной инициативы, рассказал законодатель.

В качестве примера совместной работы Владимир Тюлентин назвал принятие республиканского закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере правонарушений в Республике Алтай», инициатором которого выступили республиканское правительство и прокурор Республики Алтай.

«Наше в области совершенствования законодательства будет укрепляться, и это позволит нам найти пути решения проблемных моментов», — выразил уверенность спикер.

Пресс-служба Госсобрания отмечает, что в Республику Алтай прибыла комиссия Генеральной прокуратуры. В рамках работы комиссии состоялся, в частности, прием граждан.

8 комментариев

  1. Надо было ещё перекраиванием закона о выборах похвалиться, благодаря которому теперь районами могут руководить кто ни попадя

  2. Будет ли осуществляться прием обычных граждан членами комиссии из ГП ? Когда и где ?

    • Мне сегодня звонили из ген прокуратуры.Задавал множество вопросов,беседовали о том как работает наша доблестная милиция.

      Генпрокуратура решили проверить наш ОВД.

  3. Не обольщайтесь. Отдохнёт комиссия, полюбуется на природу и достопримечательности и уедут в стольный град с отчётом о проделанной работе. А мы как жили, так и будем барахтаться в проблемах, и никому до нас не будет дела.Такова жизнь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...