Фото: Boris Zerwann.

Бывшему директору майминского «Водоканала» дали условный срок

17 мая 2018 года, 15:46
2 093
7

Бывший директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Майминского района Игорь Кругликов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году директор организации дал указание подчиненному работнику составить акты о приемке выполненных работ по капитальному ремонту теплосетей двух котельных, а также справки о стоимости этих работ на сумму более 1,1 млн рублей. Осужденный подписал документы, достоверно зная, что капитальный ремонт теплосетей одной из котельных не производился, а в другой еще не завершен.

Указанные действия выполнялись им из личной заинтересованности, а именно в связи с нежеланием возвращать денежные средства в республиканский и муниципальный бюджеты за невыполненные ремонтные работы. Он желал поднять свой авторитет и создать видимость соответствия занимаемой должности, отмечается в сообщении. Подписанные им акты с заведомо ложными сведениями были переданы в администрацию Майминского района.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Кругликова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

7 комментариев

    • Подрядчик скорее всего потом все достроил как полагается, иначе это не было бы служебным подлогом.

  1. с Маймы пнули к нам отправили....Как понимать? Он же теперь у нас в Усть-Коксе работает руководителем. Чего ожидать? Наш район теперь что это ссылка для условно осужденных??? или место где можно прикрыться? Кокса всегда была чистым местом, Шамбалой. А теперь превращается в Магадан

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...