В больнице умер новорожденный мальчик, ведется следствие

16 мая 2018 года, 20:41
7 101
18

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в связи с гибелью в республиканской больнице новорожденного ребенка, доставленного сюда из Чемала. Следователи считают, что это произошло в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Весь срок беременности самочувствие 35-летней матери было удовлетворительным, каких-либо патологий в развитии плода не выявлялось. Однако роды были осложенными, после них младенца доставили в республиканскую больницу, но спасти малыша не удалось.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, для выяснения причин смерти новорожденного мальчика назначено производство судебной медицинской экспертизы. В ходе предварительного следствия предстоит дать оценку действиям медицинских работников, качеству диспансерного наблюдения за беременной и оказания роженице медицинской помощи в родовспоможении.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших смерти младенца.

18 комментариев

  1. Даже республиканский СУСК пока не говорит, что смерть наступила исключительно «из-за халатности медиков». Но НГА уже нашла причину смерти малыша.

  2. НГА разместило трактовку правовой статьи Уголовного Кодекса ч. 2 ст. 109 УК РФ озвучило версию следствия и потерпевшей стороны.Не умно в своих комментариях обвинять НГА в выводах о каких-то причинах:)

  3. Степень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи оставляет желать лучшего, и этой новостью никого не удивили ,это сплошь и рядом, просто в ленту новостей попадает сотая часть реальности. Наши дети сейчас никому не нужны! Не медикам, не учителям , не работодателям и т.д. В нашей стране дети нужны только родителям и то далеко не всем.........печалька

    • Полностью с Вами согласна, я представляю как тяжело матери, самое страшное в нашей жизни на земле- это потерять ребенка. Мои соболезнования матери.

  4. Бедные врачи, есть хоть на кого всё свалить. Убрали родом в Чемале, теперь как попало роженицы добираются до города в роддом. Не так давно была статья о том как полиция успела помочь роженицы из Чемала вовремя добраться до города . Иной раз и мамаши бывают растяпами, своевременно не посещая врача. Не верится что в этом виноваты врачи.

    • Вы каждый комментарий сопровождаете подтверждая невиновность врачей, защитник". Никто не обвиняет каждого мед. работника, есть грамотные и ответственные специалисты, которым многие благодарны, НО, УВЫ не все! и не дай Бог Вам с таким столкнуться. Тоже лично столкнулась с одним из докторов-ХАЛАТНИКОВ у нас в Чемале, смысла нахождения у него в кабинете не наблюдаю вообще, то что он пишет можно в регистратуре написать, жаловаться смыла нет, одна веревочка

  5. Два года назад пацан на футбольные ворота залез и давай их раскачивать. Раскачивал-раскачивал и уронил себе на башку. Мамаша сынка-экспериментатора обвинила в случившемся сельскую администрацию и, конечно же, врачей! Интересно, если бы он той же башкой о дорогу стал биться и в конечном итоге разбил бы свою башку — дорожники были бы виноваты?

    • а футбольные ворота где стояли? уточните, раз начали эту тему, вероятно это детская площадка, а там, извините, должно быть все намертво установлено. Или это произошло на территории жилого дома?

  6. Это не врачи виноваты, а вышестоящие органы, так называемая ВЛАСТЬ!!! Везде идёт сокращения, роддомы в районных центрах закрыты, все идут рожать в город, а там не успевают принимать роды, рожениц выписывают почти не чуть ли на третьи сутки. З/пл. врачей мизерные, врачи уезжают на заработки в Север. Вот и результат работы наших властей!!!!!

  7. Впервые вижу, что ведется проверка по фактам медицинских ошибок в нашей республике. Да, допускаю, что может быть они и ведутся, но не подаются огласке. Но, столько детей погибают из-за врачебной ошибки, столько труб женщинам перевязывают из-за той же самой ошибки... Горе врачи, как же нам не повезло с вами.

    • А вы то большой специалист на своей работе? Кому не лень склоняют врачей и учителей, не взглянув на себя. Непрофессионалов хватает во всех сферах деятельности. Как то одна знакомая в очереди склоняла врачей, сама ноль в своей бухгалтерской профессии. Так что не надо плевать в чужой огород.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...