Фото: В Курсе.

Горожанин, пытаясь досрочно вернуть права, потерял 120 тысяч рублей

16 мая 2018 года, 16:08
2 325
4

Житель Горно-Алтайска, лишенный права управления транспортными средствами, очевидно, не представлял жизни без дороги. Друзья посоветовали ему обратиться к «юридическому консультанту», который пообещал помочь мужчине вернуть права, естественно, не безвозмездно.

Потерпевший, поверив «консультанту», отдал ему 120 тысяч рублей и затем в течение года общался с ним по телефону. Срок возвращения прав все время откладывался – якобы возникали трудности и непредвиденные обстоятельства, затем «консультант» и вовсе отключил телефон.

Отчаявшийся горожанин обратился в полицию с заявлением о хищении у него 120 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейские довольного быстро установили личность подозреваемого – 42-летнего жителя Бийска. Доставленный в отделение полиции «консультант» объяснил, что выполнить взятые перед клиентом обязательства ему не удалось, а полученные деньги он потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

4 комментариев

  1. ... (подвергнуто цензуре -НГА) хватает на земле хахахахаха.

    И кто же этот потерпевших,очень интересно,наверняка дома в гараже крузак ждал

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...