Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Традиционный турнир памяти Николая Яимова прошел в Усть-Кане

16 мая 2018 года, 16:57
859
2

На стадионе «Чарас» в Усть-Кане на минувших выходных прошел традиционный республиканский турнир по мини-футболу, посвященный памяти политического деятеля, ветерана спорта Николая Яимова. В соревнованиях приняли участие 20 команд, в которых играли 232 спортсмена.

Команды были разделены на четыре подгруппы, из которых в финал выходили по две команды.

Победителем турнира стала команда Школы высшего спортивного мастерства из Горно-Алтайска, второе место заняла команда из Кош-Агача, третье – команда «Усть-Кан-1», четвертое – «Алаш» из Кош-Агачского района.

Лучшим вратарем турнира признан Эрмен Байлагасов из команды «Усть-Кан-1», лучшим защитником – Фархат Кумашев из кош-агачского «Алаша», лучшим нападающим – Артем Тадыров из Кош-Агача. Лучшим игроком турнира назван Максим Суразаков из Школы высшего спортивного мастерства. Самым молодым игроком стал Семен Казанцев из ДЮСШ, а самым возрастным – Роман Кулаков из Яконура.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. Лучшие игроки в номинациях награждены ценными призами.

Николай Эжерович Яимов (1948 г. – 2001 г.) родился в селе Беш-Озек Шебалинского района. По окончании пединститута работал учителем истории в Мухор-Тархате, затем десять лет был директором Кырлыкской средней школы, после преподавал в республиканской гимназии им. В.К. Плакаса. В 90-е годы работал в Постоянном представительстве Республики Алтай в Москве.

Николай Яимов был страстным поклонником футбола и хорошим игроком. В составе сборной Усть-Канского района в 1981 году стал серебряным призером Малых олимпийских игр спортсменов Горно-Алтайской автономной области.

В память о Николае Яимове с 2002 года по инициативе его родных и друзей ежегодно проводится турнир по мини-футболу.

2 комментариев

  1. Николай Эжерович в конце 80-ых учил нас по истории. Говорил, что скоро будет у нас своя Республика, что нужно хорошо учиться, что наши знания будут нужны нашей молодой республике.Мы тогда про Николай Эжеровича говорили «фантазер». Дальновидного, очень грамотного нашего Учителя нам и нашей республике сегодня не хватает!! Будучи простым учителем в любое время мог зайти к нам в интернат ОНСШ, поинтересоваться как мы живем, что кушаем разговаривал с нами как с другом.У каждого ученика знал кто его родитель, и всегда интересовался как дела у родителей или родственников.

  2. Выражаем искреннюю признательность и благодарность Администрации Усть-Канского района (аймака) и лично Главе района Г.Н. Пильтину, председателю комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай З.Г. Казакпаеву, директору АУ РА «ЦСП ССК РА» М.Я. Яйтакову, директору ООО «Меркит» А.В. Кулакову, депутату РА Г.П. Сумину и ВПП «Единая Россия» за профессиональную организацию и проведение спортивного турнира по мини-футболу, посвященному памяти политического деятеля, ветерана спорта Николая Эжеровича Яимова, который состоялся 12 по 13 мая в селе Усть-Кан на стадионе ЧАРАС.

    Счастья, благополучия, трудовых успехов, крепкого Вам здоровья.

    С Уважением,

    Игорь Яимов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...