Николая Кондратьева наградили орденом «Тан Чолмон»

15 мая 2018 года, 9:36
1 085
8

Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев в связи с юбилейным днем рождения награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»). Награду юбиляру вручил глава региона Александр Бердников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По словам губернатора, во время совместной работы с Николаем Кондратьевым построено и реконструировано около полутора сотен объектов в республике. «Николая Прокопьевича я знаю давным-давно, он совмещает в себе лучшие деловые и человеческие качества – он и хороший человек, и прекрасный профессионал. В самом добром смысле слова – хороший чиновник, способный оперативно и эффективно решать поставленные задачи», — отметил Бердников.

Трудовая деятельность Николая Кондратьева началась в 1975 году, он был токарем, затем инженером, мастером-строителем. Работал заместителем главы Майминского района. С 2006 года трудится в министерстве регионального развития Республики Алтай.

Добавим, что Николай Кондратьев стал 80-м кавалером ордена «Тан Чолмон». Орден был учрежден в 1998 году, он является высшей наградой Республики Алтай. Им награждают за исключительные выдающиеся заслуги перед регионом, народом и внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала республики, за активную общественную и благотворительную деятельность по защите прав человека. Впервые «Тан Чолмон» был вручен в 2004-м году, кавалерами ордена стали Герои Социалистического труда Петр Попов и Дельмек Тоедов.

Среди награжденных – бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, советник президента России Игорь Левитин, бывшие главы районов Республики Алтай Сергей Гречушников и Александр Борисов, аграрии Владимир Шадрин и Юрий Земиров, деятели культуры и искусства Игнат Ортонулов, Татьяна Туденева, Кара Майманов, Паслей Самык, Владимир Кончев, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, спортсмены Иван Самтаев и Мадий Каланаков, известные политики и общественные деятели Наталья Екеева, Светлана Ефимова, Степан Тюхтенев, Борис Алушкин, Иван Белеков, Владлен Волков, Татьяна Гигель и другие.

8 комментариев

  1. По закону РА таким орденом можно награждать ТРИ человека в год. Награждаем уже 15 лет, Прокопыч 80-ый! 80:15=5,3. Перебор, однако... Закон не выполняется

      • Смотри ст.14. п. 5. Ежегодно орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») награждается три гражданина, в том числе один — по представлению (ходатайству) Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай и один — по представлению (ходатайству) Правительства Республики Алтай.

  2. «Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев в связи с юбилейным днем рождения награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»).»- спасибо за правду,в честь дня рождения.

    «По словам губернатора, во время совместной работы с Николаем Кондратьевым построено и реконструировано около полутора сотен объектов в республике.»и не важно за чей счёт и какого качества.

    • Если кто-то из строителей достоин высокой награды, то это Юрий Васильевич Сорокин, человек реально поднявший уровень строительства в РА!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...