Молокозавод сбрасывал сточные воды в Катунь

29 июля 2010 года, 17:18
721
0

Прокурором Майминского района в отношении первого заместителя генерального директора ООО «Майма-Молоко» Сергея Мустафина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Основанием к возбуждению административного производства послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой района совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай. В ходе проверки в деятельности «Майма-Молоко» были установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации. В частности, 8 июля предприятие допустило сброс неочищенных сточных вод в реку Катунь в черте села Майма. Это произошло из-за повреждения канализационного коллектора, однако «Майма-Молоко» работу неисправного коллектора не приостановило.
Кроме того, информация о сложившейся аварийной ситуации и о принимаемых мерах по устранению нарушений санитарных правил в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай от предприятия не поступала.
Рассмотрев постановление прокурора, Управление Роспотребнадзора признало Сергея Мустафина виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Молокозавод сбрасывал сточные воды в Катунь
Молокозавод сбрасывал сточные воды в Катунь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...