Глава республики выступил с инвестиционным посланием

14 мая 2018 года, 22:22
1 535
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 14 мая, выступил с ежегодным инвестиционным посланием, в котором обозначил приоритеты инвестиционной политики, проводимой в регионе. Одной из важнейших задач деятельности правительства он назвал повышение инвестиционной привлекательности Горного Алтая, создание благоприятных условий для экономического развития.

«В течение ряда лет идет стабильный прирост инвестиций в экономику республики, — отметил глава. – В 2017 году было вложено 13,1 млрд рублей, рост по сравнению с предыдущим годом составил 11,7%. В среднем по России инвестиции выросли только на 4,4%, в Сибири – всего на 0,3%. При этом опережающими темпами росли частные вложения, их доля в общем объеме инвестиций составляет порядка 80%, бизнес охотнее стал вкладываться в инфраструктурные, социальные проекты».

Александр Бердников рассказал, что в настоящее время в регионе реализуются 11 приоритетных проектов с общим объемом инвестиций 7,5 млрд рублей, причем семь проектов добавились в минувшем году.

Он также подчеркнул, что Республика Алтай входит в число регионов-лидеров по внедрению целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности. Семь целевых моделей из 12 к концу года были завершены полностью, а в целом исполнение составило более 90%.

Губернатор призвал муниципалитеты больше внимания уделять работе по созданию собственных инвестиционных площадок. «В рамках деятельности Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства планируется сделать акцент на создании небольших промышленных площадок муниципального уровня. Здесь я вижу большие перспективы для развития переработки нашего сельскохозяйственного сырья», — сказал Александр Бердников.

«В этом году появится новый объект, который будет иметь направленность производственно-инновационной инфраструктуры – Региональный центр инжиниринга. Деятельность этого центра должна повысить технологическую готовность субъектов малого и среднего предпринимательства к освоению новых видов продукции и внедрению инноваций», — сказал руководитель республики.

Масштабная работа проводится для налаживания новых межрегиональных и международных связей. Подписаны соглашения о сотрудничестве с правительством Москвы, а также ряд соглашений с регионами в сфере туризма. Республика Алтай инициировала обновление документов о сотрудничестве с Татарстаном, Кемеровской областью, Тувой. В этом году планируется подписать соглашения с Белоруссией, а также плана мероприятий по реализации соглашения с Восточно-Казахстанской областью Казахстана.

Глава региона заверил бизнесменов, что власти готовы оказывать содействие в реализации проектов сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах с зарубежными государствами и регионами России. «Муниципальным образованиям также необходимо включаться в межрегиональную кооперацию, заключать соглашения о сотрудничестве на межмуниципальном уровне», — отметил он.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...