Фото из архива редакции.

Акай Кине через суд требует вернуть ему гражданство СССР

14 мая 2018 года, 16:49
4 689
41

Общественный деятель Акай Кине подал в суд иск, в котором требует вернуть ему гражданство СССР. Судя по материалам, опубликованным на сайте Горно-Алтайского городского суда, иск поступил в суд 17 апреля, по нему 8 мая уже состоялось первое заседание, которое было отложено до 16 мая для истребования доказательств.

Дело рассматривает судья Игорь Сумачаков, ответчиком по делу обозначен Отдел Федеральной миграционной службы по Республике Алтай.

В пресс-релизе, который распространил сегодня Акай Кине, говорится, что он опирается на «общеизвестные факты, которые происходили в начале 1990-х», анализирует различные документы постсоветского периода с точки зрения законности и приходит к выводу, что юридически СССР все еще жив.

«Я прошу, чтобы меня восстановили в моих правах, которые были прописаны в Конституции СССР, чтобы меня считали гражданином СССР», — говорит Кине.

В иске сказано, что паспорт гражданина РФ по сути является «пропуском» и «аусвайсом», а сам истец не желает изменять своей родине – СССР, в то время как к гражданству РФ его принуждают насильно. Российская Федерация, говорится в исковом заявлении, возникла в результате «террористического преступления», и в нем нет граждан, приобретших гражданство в установленном законом порядке.

Добавим, что в интернете находится множество информации по данной проблематике. Существует ряд сайтов и форумов, на которых обсуждается незаконность приобретения гражданства России (как, впрочем, и других государств, возникших после распада Советского Союза), возможность возвращения гражданства СССР. Сообщается, что заявления, аналогичные тому, что подал Кине, направляются в суды и в других регионах страны. О судебных вердиктах по искам пока не сообщалось.

41 комментариев

  1. По статистике, с начала мая на четверть увеличивается количество пациентов в психиатрических клиниках.

  2. надо было сразу 1917 года документы изучать, глядишь бы и в царскую Россию отправили бы его, назначите ему экспертизу психического здоровья в рамках данного процесса

  3. забрать у него российский паспорт, выдать СССР-ский и пусть с ним попробует обратится в поликлинику и т.д.

  4. кто ему в СССР позволил бы заставлять своих одноплеменников таскать его на белом коврике :)) точно пора серьезно лечиться

  5. Серега (Акай), вы жалкая кучка бегали всё против АЮВ. При нём как бы герои были, а без него .... теперь кто вы? Новую забаву придумали, чтобы внимание к себе привлечь? Маразм крепчает, займись своим здоровьем, особенно весной и осенью.

  6. Не мой это пациент, не мой. С ума по одиночке сходят, а тут группа лиц. Ножки, наверное болят. Или всё-таки мой профиль — вон как все улыбаются, ну ни дать, ни взять массовый психоз. Интересно, а это заразно? Пойду с коллегами посоветуюсь, да сигану на всякий случай в отпуск на Кипр, а то весна-то вон как затянулась, как бы ещё эпидепия не началась.

    • Еще Пушкин когда-то давно охарактеризовал недальновидных людей.

      Свободы сеятель пустынный,

      Я вышел рано, до звезды;

      Рукою чистой и безвинной

      В порабощенные бразды

      Бросал живительное семя —

      Но потерял я только время,

      Благие мысли и труды...

      Паситесь, мирные народы!

      Вас не разбудит чести клич.

      К чему стадам дары свободы?

      Их должно резать или стричь.

      Наследство их из рода в роды

      Ярмо с гремушками да бич.

      24 декабря 1990 года депутаты IV Съезда народных депутатов СССР, проведя поимённое голосование, постановили считать необходимым сохранение Союза ССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности.

      21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших, а, следовательно, «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»

      Пять лет спустя, 15 марта 1996 года, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось: «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР», приняла постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума сохранили юридическую силу для РФ. В постановлении, в частности было сказано:Должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР.

      Поэтому в тот же день Государственная Дума России, опираясь «на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме СССР 17 марта 1991 года», признала утратившим силу постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР». Для недальновидных людей не умеющих, либо не желающих читать, в силу своего очень маленького мозжечка, поврежденного всяческими алкогольными средствами и никотиновыми изделиями вот документ: Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР. Есть также документы, подтверждающие, что Вами любимым Ельцином, совершен госпереворот, но это уже отдельная тема и для людей столь «одаренных и возвышенных» очень далеко до этого. Не зря же было сказано еще давно про таких людей:

      Паситесь, мирные народы!

      Вас не разбудит чести клич.

      К чему стадам дары свободы?

      Их должно резать или стричь.

      Более того, есть тезисы Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина в которых он четко определил следующее: установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой, представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе „О противодействии экстремистской деятельности“ понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. (ст. 280 УК РФ). Так, что я бы посоветовал поосторожнее нападать на де — юре, сохраненный СССР! Кроме того, подобные высказывания (действия) недальновидных людей в силу своего «острого ума» подпадают под ст. 64 УК РСФСР, а именно Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР. А УК РСФСР как и саму Конституцию РСФСР никто не отменял! Принятая Конституция РФ, как указано в «заключительных положениях» отменила саму себя о чем свидетельствует следующее: Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации — России, принятой 12 апреля 1978 года. Однако 12 апреля 1978 года была одна единственная Конституция РСФСР, поскольку РФ на тот период вообще не существовало. Однако недальновидным людям этого никогда не понять. Видимо пророк не зря говорил: «Настанет время, когда люди будут безумствовать, а кто не безумствует, тому будут говорить: ты безумствуешь, потому что ты не похож на нас».

      Нил Мироточивый умер в 1651 году

      К сожалению это время пришло.

  7. А я бы хотел, чтобы СССР вернулся! Пьяный Ельцин при поддержек Запада такую страну похерели! (((

  8. Никто из граждан СССР и РСФСР не обратил внимания на то, что в местечке Вискули (Беловежская Пуща) тремя известными фигурантами был произведѐн государственный переворот. Борис Ельцин (РСФСР), Станислав Шушкевич (БССР), Леонид Кравчук (УССР) 8 декабря 1991 года проигнорировав волю народов СССР проголосовавших на Референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 за сохранение обновлѐнного Союза, своим незаконным соглашением распустили СССР. Не имея на то полномочий по действующей на тот период Конституции СССР. Полномочий от Народов своих республик, как единственного источника власти они тоже не получали. Своими действиями вышеназванные преступные лица поставили себя вне Закона, совершив уголовно-наказуемое Конституционное преступление – измену Родине, насильственный захват и удержание власти. А также насильственное изменение конституционного строя. Ст.64 УК РСФСР предусматривала наказание за это преступление от 15 лет лишения свободы до расстрела. В результате совершѐнного преступления все Народы Великой страны были ограблены, лишены своей независимости и суверенитета, а в одночасье появившиеся олигархи стали несметно богаты.

  9. >>аналогичные тому, что подал Кине, направляются в суды и в других регионах страны

    Честно говоря, себя считаю, в первую очередь, советским человеком, а россиянином лишь как временную юридическую формальность. (Временную — можете кидаться помидорами, но, на мой взгляд, в долговременном противостоянии российское государство, как самостоятельная единица, если не станет частью более крупного проекта, объединяющего десятки государств в единую систему — обречена. Россия в 1991, в общем-то, и создавалась, не как самостоятельное образование, а как часть евроатлантического миропорядка.)

    С месяц назад, когда ко многим отрицательным российским реалиям появились дополнительные подвижки в законопроектах, которые не смогу признать никогда, начал изучать — возможно ли, при развитии событий, отказаться от российского гражданства официально.

    • Тридать три года, три месяца и три дня назад начал изучать вопрос — возможно ли, при развитиии событий, отказаться от российского гражданства официально.

      Сцуко гугель мне сказал: «Зае****ал!!!! Можно!!! Тридать три года, три месяца и три дня висит инструкция как это сделать!!! Просто сделай!!! Не нуди!!!»

      • Ну мне гугл сказал, что юридически, при отсутствии другого гражданства, эта опция недоступна. Прецедентов же признания гражданства СССР пока то не встречалось. Посмотрим на то что получится у Акая.

        «возможно ли, при развитии событий», «Просто сделай» — тут как раз, не хочу торопиться. Россия лучший осколок из всех существующих на основании которого можно что-то перезапустить. Его очень желательно сберечь и постараться взять под управление, потому что без него всё будет многократно хуже.

        Особенно это актуально сейчас, когда часть предавших ранее СССР элит страны восстала и вступила в конфликт с евроатлантическим центром. Висят вопросы, будет ли нам (пишу про таких как я) резон поддерживать их в их борьбе с превосходящим противником? Не борьба ли это за частные интересы элит, которые десятилетия плевали на население, и не сдадут ли нас, когда распределят с европейскими партнёрами сферы влияния? Но определяться с этими вопросами пока не к спеху.

        Сейчас же всё прозаичнее. Ряд российских должностных лиц нашли точки соприкосновения с «международным сообществом» и разрабатывают законопроект, который может, если его пропустят, сделать бессмысленным хоть какое-то дальнейшее взаимодействие, кроме, в лучшем случае, холодной гражданской войны. В таком случае будет лучше внести это в определенные юридические рамки и разойтись.

        • «если его пропустят» — в тех интерпретациях, которые распространяются на ресурсах противника.

  10. .....Своими действиями вышеназванные преступные лица поставили себя вне Закона, совершив уголовно-наказуемое Конституционное преступление – измену Родине, насильственный захват и удержание власти....я все удивляюсь у многих тысяч людей погибли родные и близкие и ни кто не прихерачил современных гитлеров — ельцинда и горбачка.....

  11. Судя по фотографии ему не в СССР надо, а в первобытно-общинный строй. А эти то, кто тащат, интересно что думают? Хана своего что ли волокут? Да в психушку всех надо, а не в СССР.

    • есть тезисы Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина в которых он четко определил следующее: установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой, представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе „О противодействии экстремистской деятельности“ понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. (ст. 280 УК РФ). Так, что я бы посоветовал поосторожнее нападать на де — юре, сохраненный СССР! Кроме того, подобные высказывания (действия) недальновидных людей в силу своего «острого ума» подпадают под ст. 64 УК РСФСР, а именно Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР. А УК РСФСР как и саму Конституцию РСФСР никто не отменял! Принятая Конституция РФ, как указано в «заключительных положениях» отменила саму себя о чем свидетельствует следующее: Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации — России, принятой 12 апреля 1978 года. Однако 12 апреля 1978 года была одна единственная Конституция РСФСР, поскольку РФ на тот период вообще не существовало. Однако недальновидным людям этого никогда не понять.

  12. Нет среди вас граждан РФ. Никто не сможет доказать факта , что он гражданин РФ!! Мы все граждане СССР. У нас украли нашу родину..

  13. Мне стыдно за свой народ, что ко то избрал этого ... (подвергнуто цензуре — НГА) зайсаном телесов!!!

  14. А кто тут у нас самый «умный»?

    Посмотрите на самое простое в аусвайсе эрэфии: 1) на подпись — без названия занимаемой должности, без расшифровки фамилии, просто «каракуля»,( нарушение закона о подписи).

    2) Печать в «паспорте» эрэфии тоже не по ГОСТу : Р 51511 — 2001.

    Разве законное правительство Страны может выдавать своему Народу незаконные удостоверения мигранта, раньше паспорта выдавал городской ОВД, а теперь «мигрантская» служба выдаёт пропуск на передвижение , Гражданам СССР РСФСР, по виртуальной стране эрэф.. Так как у эрэфии нет территории,(Земли), то и прописать Народ некуда, отсюда регистрация мигрантов. эрэфия это ЛИПА,(ложь, 3,14здёж, и безпредел).

    Всего, изучайте «законы эрэфии». Вот ещё что, ни одного «закона — документа», за подписью руководителя эрэфии, заверенного Гербовой печатью по ГОСТу — не существует, а это нарушение Конституции эрэфии. Как-то так получается.

    • Незнание истории и законодательства — не говорит что такой человек быдло, он просто невежа, но и за невежество придется платить...

  15. насчет средневековья или еще раньше согласен. но и про ссср тоже.жили себе жили тут бац! все,ссср больше нет мы российская федерация. по большому счету народ ни кто не спрашивал. решили в москве.

  16. Акай Кине (в прошлом — Сергей Кыныев) либо крайне хитрый самопиарщик, который использует любой способ, чтобы его не забыли, либо реально по нему психушка плачет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...