Здание Минтруда передадут Центру детского творчества

12 мая 2018 года, 16:27
3 097
21

В Горно-Алтайске Центр детского творчества переедет в здание по ул. Северной, дом 10, где сейчас располагается Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Об этом заявил глава региона Александр Бердников в ходе специального выездного совещания.

Сейчас в Центре детского творчества занимаются около тысячи детей, он размещен в здании 1952 года постройки, площадь которого составляет около 500 кв. м, и места для занятий не хватает. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию здания Минтруда, и после завершения ЦДТ разместят здесь.

«Мы проведем реконструкцию, оснастим здание всем необходимым оборудованием. Здесь есть просторный актовый зал, где можно организовать занятия хореографией. Кроме того, дополнительные площади позволят увеличить число занимающихся здесь ребят примерно до 1,6-1,7 тысячи человек», — сказал Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, особый акцент будет сделан на комфорте и на обеспечении максимальной безопасности детей.

«Дополнительные занятия для детей – это одна из наших приоритетных задач, так мы обеспечиваем всестороннее развитие подрастающего поколения, организуем их досуг. Этому мы должны уделять самое пристальное внимание», — подчеркнул глава.

21 комментариев

  1. Наконец то разумное решение! СПАСИБО! В советское время в здании Правительства РА располагались все Власти Законодательная, исполнительные, политическая : облисполком со всеми своими комитетами и отделами (ныне называется Правительство и все его министерства, комитеты, отделы) обком КПСС, обком комсомола, архив, ЗАГС и т.д. Сейчас же все министерства имеют огромные здания по всему городу , у министров кабинеты с отдельными комнатами для отдыха и туалета и т.д., зато исчезли все предприятия, заводы, фабрики, вместо них торговые и развлекательные центры, в каждом дворе магазины. Безработица зашкаливает. нужно ВСЕ министерства собрать в одном огромном здании, которое когда то строили как Дом бытового обслуживания населения в центре города , что около театра. А их здания отдать под детские учреждения, садики, гор. детск. поликлинику, может быть под общежитие молодым специалистам, кризисные центры и т.д. Хорошая весть после стольких лет...., кабы не сглазить тьфу-тьфу-тьфу, чиновники должны работать с людьми и для людей, а не царствовать.

    • Это здание давно занято Министерством культуры, филармонией, РЦНТ, централизованной бухгалтерией учреждений культуры, комитетом по историческому наследию, союзом театральных деятелей, художественными классами колледжа культуры, а на первом этаже те самые парикмахерские и швейные мастерские, что сидят в этом здании с советских времен.

  2. 555 скажите, разве сегодня детская поликлиника в ткацком доме менее опасна? Если машины Минсельхоза будут ставиться на свою территорию, а огромное количество сотрудников минтруда со своими гос. и личными машинами переместятся в другое место , то будет ВСЕ нормально. лично я одобряю решение Главы

    • Олег, эксплуатация здания под Центр, действительно будет затруднена, в этом тупике, не то, что проехать, пройти невозможно.При реконструкции надо предусмотреть строительство новой парковки за счет МВД, ведь именно личный транспорт сотрудников МВД занимает все близлежащие дворы составляя массу неудобств жителям! Вопрос требующий внимания Администрации города,Правительства и МВД

      • В точку! Со стороны коммуна транспорт сотрудников мвд, со стороны ч-гуркина налоговая. Кошмар какой-то

  3. Если мне память не изменяет, одно время говорили о здании бывшего кинотеатра Голубой Алтай для этой же цели...

  4. Соглашусь с первым комментарием...только вот с реконструкцией могут затянуть... И с прочим оборудованием...в каракокше тянут потянут все ни как вытянут не могут)))

  5. Решение правильное.Число помещений, занимаемых органами власти начиная с 2006 года, выросло раз в 10, из здания Правительства в отдельные здания съехали: Минздрав, Минтруд, Минобрнауки, Минимущество, Минкультуры. При этом, количество жителей республики не выросло, зато в кабинетах, где работали несколько сотрудников устроены комнаты отдыха для вице-премьеров и министров.

  6. >>чиновники должны работать с людьми и для людей, а не царствовать.

    Ха-ха-ха!!!

    Дворец правосудия

    Прокуратура

    Налоговая

    Курултай

    Нацбанк

    Правительство

    ....

    Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить)))) Все для народа ))) Вы сделали мое утро)))))

  7. все детские учреждения разбросаны по закаулкам, в большинстве случаев небезопасный подход к зданиям, ни власти ни ГБДД это не волнует. Но у нас де есть особый контингент, которому нужны здания в центре, с хорошим подъездом, с хорошими подходами, желательно по красной линии. А что дети — временное явление, вырастут. Главное помпезно открыть очередное, приспособленное для занятий детей, здание и поставить жирную галочку в списке «добрых дел»

  8. Здание старое...денег на его реконструкцию понадобится много..., да и место плохое — не подъехать, не подойти! Крайне не разумное решение.

  9. Здание не подходящее, пешком не пройдешь. Попову давно надо гнать поганой метлой-никчемный руководитель, постоянная текучка кадров- НИКТО не хочет с ней работать.

    • Уважаемый Добрый, судя по вашему комментарию, вы не владеете достоверной информацией. Все решения принимаются коллегиально, а уходят люди, которые не хотят работать в ритме ЦДТ. Уровень достижений педагогов и детей стабильно высокий, а это напрямую зависит от грамотного руководства. Про текучесть кадров могу сказать с уверенностью, что все, кто ушёл, не умеют работать или имеют зависимость.... А вам я желаю не быть злым и соответствовать вашему нику.

  10. ...Все «лучшее» детям!!! Такие правоохранительные здания отгрохали в центре города, а детям и старикам не могут построить центры досуга... СТЫДНО и позорно такое отношение к народу...

  11. Действительно куда переезжает Минтруд? Республиканский УКС арендует третий этаж в ТЦ арм. рынка, архивную службу хотят перевести в Алгаир видимо в дома АИЖК.

    Задумайтесь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...