7-летний мальчик попал под колеса машины на пешеходном переходе

11 мая 2018 года, 10:20
3 067
5

10 мая в Горно-Алтайске около 12:00 в районе дома №87 по проспекту Коммунистическому 26-летняя горожанка на автомобиле Toyota Corolla допустила наезд на семилетнего пешехода.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, мальчик перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С полученными ушибами пострадавший был доставлен в детскую Республиканскую больницу, госпитализация ему не потребовалась. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В отношении водителя было вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам». По факту ДТП проводится проверка.

5 комментариев

  1. Прав надо лишать до конца жизни, с конфискацией автомобиля, за наезд на ребёнка на пешеходной «зебре»

  2. Почему не отражаются комментарии0 вроде по количеству не менее 12 должны быть???

  3. Там все едут не более 50 км/час. Все таки трудно отреагировать на ситуацию, когда пешегод перебегает дорогу.

    У меня вопрос на каком основании вынесено административное правонарушение по ст. 12.18. КоАП РФ, если в ПДД указано «14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.»

    Где четко указано «переходящим»

    Уважаемые родители объясните детям, что «Пешеход должен переходить дорогу, а не переползать, не перебегать, не вприпрыжку пересекать дорогу»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...