Фото: Stepan Popov.

НДФЛ обеспечил существенный прирост поступлений в бюджет Горно-Алтайска

11 мая 2018 года, 8:45
541
0

По оперативным данным на 1 мая, в бюджет Горно-Алтайска зачислено 296,9 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, из которых 280,1 млн рублей или 94,3% составляют налоговые поступления и 16,8 млн (5,7%) — неналоговые доходы. Как отмечает пресс-центр мэрии, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост поступлений составил 19,6% или 48,6 млн рублей.

Увеличение поступлений налоговых доходов обеспечено за счет существенного прироста поступлений налога на доходы физических лиц (на 17,9% или на 23,4 млн рублей) и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 42,5% или на 22,7 млн рублей).

По неналоговым доходам отмечен рост поступлений на 28,6% или на 3,7 млн рублей за счет дополнительного поступления доходов от продажи муниципального имущества в результате реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Между тем, на общую динамику поступления негативное влияние оказало снижение поступлений земельного налога (на 45,4% или 6,4 млн рублей). Это произошло в связи с тем, что Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай в 2016 году утвердило новую кадастровую стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...