В Кара-Кудюре построят сельский клуб

10 мая 2018 года, 10:59
402
7

В Республике Алтай объявлен аукцион на строительство клуба на 150 посещений в селе Кара-Кудюр Улаганского района. Максимальная цена контракта составляет 26,9 млн рублей, торги состоятся 28 мая. Финансирование будет производиться из республиканского и муниципального бюджетов.

В соответствии с проектом муниципального контракта, строительство должна закончиться к 30 ноября текущего года. Клуб будет построен в центре села на площадке, где ранее располагалось аналогичное учреждение культуры, уничтоженное в результате пожара. Это будет одноэтажное здание с залом площадью 134 кв. м и сценой 3*6,5 м, читальным залом, подсобными помещениями, котельной.

Отметим, что землю под строительство клуба отвели еще в 2003 году, соответствующее постановление подписывал бывший глава района Илья Куюков. Тогда же начали разработку проекта клуба, однако финансовых средств на строительство изыскать не удавалось. В прошлом году в ходе посещения села глава республики Александр Бердников пообещал местным жителям решить этот вопрос. В итоге средства на строительство клуба были выделены.

По данным переписи населения 2010 года, в селе проживают около 340 человек.

7 комментариев

  1. Хотелось бы, чтобы во всех сёлах республики построили новые СДК, школы, детсады, ФАПы, а не просто проводились «капитальные косметические» ремонты.

  2. Очень жалко наших детей, которые до сих пор не знают, представления не имеют, что такое спортивный зал. Они в дождь, в слякоть, в мороз на улице, бедные дети...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...