В Горно-Алтайске в шестой раз пройдет «Бессмертный полк»

8 мая 2018 года, 11:09
853
0

В День Победы, 9 мая, в Горно-Алтайске вновь пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк». Это общественная некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, которая проводится с целью сохранения в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Движение «Бессмертный полк» было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.

В 2013 году, в 68-ю годовщину Победы, акция впервые прошла и в Горно-Алтайске. Шестой год подряд жители города и Республики Алтай встают в ряды полка, чтобы почтить память своих героев, и с каждым годом участников становится все больше и больше. Если в 2013-м их было 500, то в прошлом – уже 3,5 тыс.

Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Все, кто помнит и чтит память своих родных и близких, ковавших Великую Победу, могут пройти 9 мая с фотографиями своих фронтовиков по центральной улице Горно-Алтайска в рядах «Бессмертного полка».

Сбор участников акции и построение полка будет происходить на площадке перед зданием бывшей «Автоколонны 1931» (пр. Коммунистический, 105) с 8:00. Движение полка начнется в 9:30 до Парка Победы, где «Бессмертный полк» примет участие в праздничных мероприятиях.

Приглашаем всех присоединиться к «Бессмертному полку» в знак бесконечной памяти о ветеранах и участниках войны, силами и упорством которых мы живем в мирное время.

Подробную информацию можно узнать у координаторов акции по телефону (38822) 2-94-02 (управление культуры, спорта, молодежной политики администрации города Горно-Алтайска).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...