2,5 тыс. жителей Усть-Канского района обследуют с помощью передвижного флюорографа

28 июля 2010 года, 9:42
941
0

За неделю в Усть-Канском районе передвижной цифровой малодозный флюорограф осмотрел более двух тысяч человек. Как сообщила главный врач Усть-Канской райбольницы Неля Кара-Сал, для полноты охвата флюорографическим обследованием населения района по всем контингентам был издан внутрибольничный приказ о сопровождении передвижного флюорографа в отдаленные села участковым терапевтом и педиатром.

Передвижной флюорограф республиканского противотуберкулезного диспансера продолжает работать и еще планируется обследовать не менее 500 жителей района. Рентгенологи намерены побывать буквально в каждом населенном пункте района и обследовать все население в возрасте от 15 лет и старше, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Алтай.
Во время сдачи отчета за 2009 год специалисты республиканского Минздрава отмечали существенный рост первичной заболеваемости активным туберкулезом в Усть-Канском районе, в том числе детей до 14 лет. Правда, почти все эти случаи были выявлены при профосмотрах, которые проведены с высоким качеством и большим охватом населения. За счет профосмотров в прошлом году было выявлено несколько онкобольных с ранними стадиями раковых опухолей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...