Фото: Прокуратура Чемальского района.

Минприроды обязали установить границы водоохранной зоны на Каракольских озерах

7 мая 2018 года, 10:33
780
1

Верховный суд Республики Алтай признал законными и обоснованными требования прокурора Чемальского района и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений обязали установить границы береговой линии, водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Каракольских озер.

Прокуратура напоминает, что еще в 1996 году правительство Республики Алтай признало семь Каракольских озер, расположенных на территории Чемальского района, памятником природы и особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Между тем, профильное министерство до сих пор не провело мероприятия по установлению береговой линии (границы водного объекта), границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков на всем протяжении указанных границ в характерных точках рельефа, а также в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан.

Отсутствие границ береговой линии, водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы не позволяет обеспечить защиту памятника природы от неблагоприятного антропогенного воздействия.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Чемальского района обратился в Горно-Алтайский городской суд с административным исковым заявлением о возложении на министерство обязанности провести необходимые мероприятия и представить сведения в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, министерство обжаловало его в Верховный Суд Республики Алтай, который оставил жалобу без удовлетворения, решения суда – без изменения. Исполнение вступившего в законную силу решения суда находится на личном контроле прокурора Чемальского района.

1 комментарий

  1. Хахаха ну и откроют эти берега и что? Засрут туристы, не маргнув, лучше бы в аренду местным отдали хоть чистота порядок контроль а то будет как всегда, вели запрет дали волю людям а в итоге срач.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...