Роман Птицын поздравил майминских ветеранов с приближающимся Днем Победы

4 мая 2018 года, 17:28
450
7

Незадолго до 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Республики Алтай Роман Птицын, заместитель главы администрации Майминского района по социальным вопросам Надежда Тынькова, председатель районного Совета ветеранов Вера Берняева посетили на дому ветеранов войны из Маймы Марию Жданову, Николая Медведева, Алексея Балыкина.

От имени главы республики Александра Бердникова вице-премьер выразил ветеранам благодарность и безграничное уважение к подвигу, совершенному ими в годы войны, а также поздравил с приближающимся великим праздником.

«День Победы является одним из немногих праздников, который объединяет всех и вызывает чувство гордости за великий народ. Мы чтим и помним ваш подвиг. Желаем вам покоя, счастья в доме. Пусть слезы на глазах будут только от радости и смеха, а окружающие вас люди делают все возможное, чтобы вы были здоровы и счастливы!», — говорится в поздравлении губернатора.

В преддверии праздника ветеранам вручили юбилейные медали «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флоту», а также благодарности от военного комиссара Республики Алтай Олега Денисенко.

По словам Романа Птицына, чествование ветеранов накануне Дня Победы стало доброй традицией. «Не все ветераны в силу состояния здоровья и возраста смогут поучаствовать непосредственно в праздновании Дня Победы. Наша задача – уделить им максимальное внимание», — добавил он.

Мария Жданова родилась 10 января 1922 года в селе Волчанка Новосибирской области, участница Великой Отечественной войны. Она воевала на Третьем Украинском, Первом Белорусском фронте в 311-м медицинском санитарном батальоне. Является участницей взятия Берлина, расписалась на Рейхстаге. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», юбилейными медалями. В послевоенные годы Мария Жданова трудилась в Красногорской, Горно-Алтайской областной больницах, Майминской больнице, долгое время работала старшей медсестрой. Она награждена знаками «Отличник здравоохранения», «Почетный донор СССР», «Ветеран труда РФ».

Николай Медведев родился 26 августа 1926 года в селе Нижне-Озерное Усть-Пристанского района Алтайского края. На фронт был призван в 1943 году, воевал на Первом Белорусском фронте, демобилизован в 1950 году. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За освобождение Белоруссии», юбилейными медалями. В послевоенное время работал в Горно-Алтайской областной больнице, в ОПХ «Чуйское».

Алексей Балыкин родился 29 марта 1927 года в селе Сеньковка Борисопольского района Киевской области. Призван в армию в январе 1944 года, воевал на Белорусском фронте, демобилизован в 1951 году. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды, медалями «За освобождение Будапешта», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», юбилейными медалями. В мирное время работал в Кызыл-Озекском мясосовхозе, Шебалинском ПДУ-1620, Горно-Алтайской гардино-тюлевой фабрике, Горно-Алтайской автобазе ОПС, Горно-Алтайском автотранспортном предприятии «Транссельхозтехника».

7 комментариев

  1. Это не тот Птицын, который недавно на каком то совещании призывал ликвидировать все библиотеки в республике, говоря о том,.что они в век электронных технологий изжили себя, интересно когда нибудь ходил он в библиотеку

  2. 145, вы огорчили меня, неужели молодой человек, который так усердно делает карьеру , высказывает такие невежественные мысли по поводу роли библиотек? Стыдно....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...