Спикер Госсобрания принял участие в заседании Совета законодателей России

4 мая 2018 года, 15:27
247
0

Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Владимир Тюлентин принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации, которое состоялось в Санкт-Петербурге в конце апреля в День российского парламентаризма. Об этом сообщает пресс-служба Эл Курултая.

С членами Совета законодателей при Федеральном Собрании встретился президент России Владимир Путин. Основными темами обсуждения стали меры по реализации послания президента Федеральному Собранию, законодательное обеспечение контроля качества оказания медицинской помощи населению и развитие цифровой экономики в регионах.

С докладами на заседании также выступили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, председатель Калининградской областной думы Лариса Оргеева, председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев и другие.

Как отметил Владимир Тюлентин, в ходе встречи руководитель страны поблагодарил Совет законодателей за весомый вклад в обеспечение единого правового пространства страны. Президент также сказал, что в этом году 12 декабря Конституции России и Федеральному Собранию исполнится 25 лет. За эти годы законодательные органы федерального и регионального уровня приобрели колоссальный, очень большой позитивный опыт, выросли и в парламентском профессионализме, и в законодательной компетентности, и в реализации своей представительной функции.

Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сложившаяся на сегодня в стране система межбюджетных отношений недостаточно эффективна. По ее мнению, «ее необходимо донадстроить таким образом, чтобы распределение налоговых полномочий стало более справедливым, а главное, чтобы оно стимулировало экономическое развитие регионов».

«Малые города и села нельзя оценивать только с позиции экономической эффективности. От них во многом зависит сохранение нашей самобытности, нашей культуры, традиций. И конечно же, у нас огромная территория, об этом не нужно забывать», -  подчеркнула она.

В ходе своего выступления председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «сложившаяся практика заключается в том, что послание президента страны, хотя и адресуется Федеральному Собранию, но больше воспринимается как поручения, в первую очередь, исполнительной власти».

Для того, чтобы работа строилась более эффективно требуется взаимодействие как при подготовке законопроектов по реализации послания президента на федеральном уровне с правительством, так и с региональными законодательными собраниями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...