Побег из лагеря смерти: фильм о настоящем подвиге

3 мая 2018 года, 17:02
480
4

На экраны страны в преддверии Дня Победы выходит отечественная военная драма «Собибор». Фильм Константина Хабенского посвящен единственному удачному восстанию в нацистском лагере смерти. Восстание произошло в 1943 году в польском лагере «Собибор», заключенным удалось бежать.

Роль советского офицера Александра Печерского, который поднял восстание, сыграл сам Хабенский. На роль начальника лагеря обершарфюрера СС Карла Френцеля пригласили звезду Голливуда – Кристофера Ламберта («Горец»). Уровень противостояния двух главных героев «выходит далеко за рамки национальностей, политики и даже мифологии. Это чистой воды личностный поединок» (TheRussisnTimes).

«Печерский и его товарищи смогли выжить там, где не выжил практически никто, и победить там, где победить было невозможно», — пишет Life.ru. Как ни странно, о подвиге заключенных до сих пор было мало известно в России, тогда как на Западе об этом писали книги, снимали телепередачи и фильмы. Так, в фильме «Побег из Собибора», снятом в 1987 году (совместное производство Великобритании и Югославии), роль Печерского сыграл Рутгер Хауэр. Кстати, в тот момент сам Александр Печерский был еще жив, но на премьеру приехать не смог. Награду за подвиг в своей стране он получил лишь посмертно.

Начало сеанса в «Планете кино» — 16:45. Ограничение по возрасту: 12+.

На неделе перед 9 мая можно успеть посмотреть и «Танки» — «легкое приключенческое кино с комедийными вкраплениями», основанное при этом на истории реального довоенного пробега свежеизобретенных танков Т-34. На «Кинопоиске» об этом фильме масса восторженных зрительских отзывов: «отличное развлечение», «смотрибельно и реалистично», «много приличного юмора, очень колоритные персонажи, добротные диалоги».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 15:30, 19:50, в «Планете кино» — 10:40. Возрастной ценз: 12+.

Продолжается показ спортивной драмы «Тренер». Лента Данилы Козловского не может похвастать таким же кассовым успехом как недавние «Лед» и «Движение вверх», но в целом фильм заслужил внимание зрителей. Критики считают, что «кино полезное» — «удалось показать и любовь к футболу, и злость к положению с этим видом спорта в нашей стране».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 11:30, 17:15, в «Планете кино» — 16:30, 21:30. Ограничение по возрасту: 6+.

Остаются в прокате и «Смешарики. Дежавю». Третья полнометражка о забавных приключениях круглых героев ничем не уступает первым двум. Напоминаем: эти фильмы можно и нужно смотреть всей семьей!

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 10:00 (3D), 14:00 (3D), в «Планете кино» — 9:00, 12:35 (3D). Возрастной ценз: 6+.

4 комментариев

  1. Вот из-за этого отечественного кинематографа, который нам впихивают навязчиво, отклонили показ премьер хороших зарубежных фильмов, мол смотрите это унылое гамно типа — Тренер, Собибор, Движение вверх, Лёд и пр. Потому что знают, если показ пойдёт параллельно, то кассовый сбор у отечественных фильмов будет ничтожно мал

    • А что вы имеете в виду под хорошими зарубежными фильмами, интересно? Мстителей вам наверняка покажут. Трех биллбордов вам не хватило? А вы знаете, что на Ла-Ла Лэнде в Горно-Алтайске залы были пустые? А на Движении вверх — полные. Так что вы не туда плюнули, извините.

      • Причем здесь ЛаЛаЛэнд? Та еще наискучнейшая тягомотина.

        Речь о том, что нет альтернативы просмотру. Даже если бы те-же Мстители сейчас шли в прокате, то (Собибор, Тренер и что там еще ( Танки какие-то) российские вышеуказанные фильмы оказались бы глубоко в нижней строчке проката (ж..пе). Поэтому оттягивая выход на экран зарубежных фильмов, нам навязчиво подсовывают отечественный полуфабрикат. Вот о чем речь

        • Мстители идут в прокате, причём их 3 сеанса в день, а Собибор 1. Сегодня бы сходил в кино, если бы у второго фильма был сеанс после 18:00.

          По поводу полуфабрикатов. Всё что производит Marvel не смотрю лет 15 так как на мой вкус все их фильмы — пустышки, отнимающие время. Собибор же посмотрел бы, даже если бы он был снят в виде театральной постановки. Так что тут у каждого свои приоритеты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...