С начала года в Горном Алтае суды оправдали пять человек

27 июля 2010 года, 11:30
574
6

В первом полугодии 2010 года федеральными судами общей юрисдикции Республики Алтай рассмотрено 1 027 уголовных дел, в том числе с вынесением приговоров 738 дел в отношении 836 человек. Мировыми судьями Республики Алтай за обозначенный период рассмотрено 325 уголовных дел, в том числе с вынесением приговоров 141 уголовное дело. По рассмотренным с вынесением приговоров уголовным делам осуждено 975 человек. В отношении пяти человек постановлены оправдательные приговоры.

К наказанию в виде реального лишения свободы осуждено 340 человек. Все уголовные дела федеральными и мировыми судьями рассмотрены в установленные уголовно-процессуальным законом сроки, сообщает управление Судебного департамента в Республике Алтай.
За этот же период федеральными судами Республики Алтай было рассмотрено 9 251 гражданских дел, из них 4 697 дела рассмотрено федеральными судами, 4 554 — мировыми судьями.

6 комментариев

  1. 5 промилле!!! И вынесли в заголовок! Получается: если на Вас завели уголовное дело, будьте уверены — Вы в тюрьме! Такая у нас слепая Фемида.

  2. Не обязательно в тюрьме, но осуждены. Вообще, в России очень редки оправдательные приговоры. Кто-то считает, что это происходит потому, что очень хорошо работают следственные органы, передавая в суды дела с качественной доказательной базой. Другие считают, что это происходит из-за жесткости судебной системы.

  3. причина в другом: все население, за исключением двух доходяг и трех очкариков — сплошные уголовники. А судебные решения лишь подтверждают печальные данные. Страна Ломброзия...

  4. Смотря по отношению к кому жестокой. Смотри новость про мента который за сбор канопли и изготовления из неё гашишного масла заплатит всего две с половиной тысячи

  5. Да, в отношении Тузовского знатный приговорец. Я даже не представлял, что за это могуит штрафовать. И обратите внимание — в решении суда даже нет запрета на занятие определенных должностей, что в случаях совершения правоохранителями преступлений обычно практикуется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)