Прокуратура пожалуется в Росохранкультуру на таблоид

6 февраля 2009 года, 11:24
1 102
0

Западно-Сибирская транспортная прокуратура опровергает распространенную накануне рядом СМИ информацию о возбуждении уголовных дел в отношении второго пилота разбившегося на Алтае вертолета Ми-171 Максима Колбина.

«Озвученные средством массовой информации LIFE.RU сведения не комментировались Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и не соответствуют действительности. По факту размещения информационным агентством LIFE.RU недостоверных сведений Западно-Сибирской транспортной прокуратурой будет проинформирована Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.
Ранее названное издание и ряд других СМИ сообщили, что в отношении Максима Колбина возбуждены дела по обвинению его в нарушении инструкций и даче ложных показаний следствию.
Напомним, после крушения 9 января в Кош-Агачском районе Республики Алтай выжил второй пилот Максим Колбин. Также удалось спастись еще трем пассажирам вертолета. Семь человек в результате авиакатастрофы погибли.
По данным «Новостей Горного Алтая», Колбин в настоящее время находится в одном из санаториев и отказывается общаться с прессой.
По факту крушения Ми-171 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Одна из основных версий случившегося — ошибка пилотирования. Известно, что в момент кататсрофы Колбин не находился за штурвалом вертолета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)