Фото: Прокуратура Чемальского района.

Прокуратура Чемальского района принимает меры к ликвидации несанкционированных свалок

28 апреля 2018 года, 10:43
317
3

В преддверии туристического сезона все более актуальными становятся вопросы охраны окружающей среды и природопользования, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решение данных вопросов имеет большое значение как для жителей республики, так и для ее многочисленных гостей-туристов, говорится в сообщении прокуратуры Чемальского района.

В этой связи органы прокуратуры в соответствии с заданием и планом работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимают меры к проверке порядка обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, прокуратура Чемальского района при проведении рейдовых мероприятий совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и администрацией района выявила свыше двадцати несанкционированных свалок отходов потребления на территории муниципалитета. При этом отходы размещались на землях сельскохозяйственного значения с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства, на землях запаса, землях населенных пунктов, землях лесного фонда.

В целях ликвидации несанкционированных свалок прокурор района направил семь исковых заявлений в Чемальский районный суд, Новосибирский районный суд Новосибирской области, Новоалтайский городской суд Алтайского края, Центральный районный суд Барнаула, а также внес представление об устранении нарушений закона в Чемальское лесничество.

Самое печальное, что состав незаконно размещенных отходов показывает, что они имеют исключительно местное происхождение и никак не связаны с туристической деятельностью. Местное население зачастую обвиняет в образовании таких свалок приезжих туристов, но в действительности оно и само имеет к этому захламлению самое прямое отношение.

3 комментариев

  1. Да, так все и есть на самом деле. Сами сельчане безжалостно рубят сук, на котором сидят. Валят мусор, не задумываясь о последствиях для их же будущего.

  2. «Свалка запрещена. Администрация»... За фоточку аплодирую стоя.

    Прокурор наш молодец, с мозгами. Редкое явление в высших сферах.

    • Если этот с мозгами редкое явление в высших сферах, то другие на его фоне вообще что ли без мозгов по вашему?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...