В Республике Алтай начались ремонтные работы на Чуйском тракте

27 апреля 2018 года, 20:15
1 194
5

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовала ремонтная кампания. Работы идут в Майминском и Онгудайском районах, а также на подъезде к городу Горно-Алтайску, сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения Упрдор «Алтай».

Чтобы повысить транспортно-эксплуатационные характеристики на четырехкилометровом подъезде к региональной столице, здесь выполнят регенерацию дорожной одежды методом холодного ресайклинга с добавлением цемента и вспененного битума. Эта технология более экологична, чем традиционные, поскольку позволяет восстановить монолитность слоев дорожной одежды без нагрева асфальтобетона. В качестве покрытия используют асфальтобетон, а слой износа устроят из битумноминеральной смеси.

Аналогичные работы пройдут неподалеку от Горно-Алтайска, с 434 по 440 км Чуйского тракта. Кроме того, на этих двух участках отремонтируют 14 водопропускных труб, шесть автобусных остановок, обновят элементы обустройства дороги, в том числе 3,5 км барьерного ограждения. На въезде в Республику Алтай приведут в порядок стационарный пункт весового контроля и оснастят его габаритными воротами.

Еще один участок, где начались дорожные работы, – с 684 по 698 км. Основная сложность – в особенностях рельефа местности: дорога проходит по интересному природному объекту, так называемым песчаным осыпям. Это одно из самых узких мест Чуйского тракта: с одной стороны трассы – отвесная стена из прессованного песка, с другой – обрыв Катуни. Покрытие выполнят из битумоминеральной открытой смеси, в результате, за счет макрошероховатой структуры, будет обеспечен повышенный коэффициент сцепления.

Упрдор «Алтай» приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает водителям о необходимости быть внимательнее на участках производства дорожных работ, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков.

В планах на 2018 год привести в нормативное состояние 72 км Чуйского тракта в Республике Алтай, в том числе 17 км отремонтируют капитально. Пройдет ремонт двух мостов – через реки Турала и Айгулак. Кроме того, завершатся работы по строительству объектов электроосвещения в 14 населенных пунктах.

5 комментариев

  1. Товарысчи! Сделайте дороги как в европе раз на 50 лет. А то каждый год как в первый класс. Ну сколько воровать то???

  2. Чуйский трак, это один из основных брендов нашей республики, наряду с Белухой и Телецким озером. Его состояние — это лицо нашего региона, но этим занимаются федералы, и Слава Богу! А вот состояние городских и республиканских дорог, это обязанность нашего Правительства. А тут одни вопросы...???? Строим только мосты, дороги нам не нужны ))

  3. Немного некорректно указан участок в Майме, сейчас там ремонтирую участок от разъезда (светофор)

  4. Епрст люди! Вы почему ремонтируете только там где ездит Путин?! Да лицо республики, свернула я с этого «лица» дыбы объехать у аиста, твою ж дивизию , машину чуть не угрохала! Как там ездить? Там даже пешком не обойти! Там такие ямы, пришлось развернуться и в обратную сторону ехать, про советскую улицу вообще молчу! Много бабла отмыли хоть? Поделитесь деятели мать вашу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...