Почти 3 тысячи жителей республики не смогут выехать за границу из-за долгов

27 апреля 2018 года, 14:06
1 281
4

В отношении 2892 жителей Республики Алтай вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации из-за неоплаченных долгов. Общая сумма задолженности этих граждан составляет более 560,6 млн рублей.

В частности, в заграничных поездках ограничены 1289 должников по алиментам. Общая сумма их задолженности составляет более 240,5 млн рублей.

Как отмечает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации остается одной из самых действенных мер по взысканию задолженности по исполнительным производствам. Эта мера заставляет граждан задуматься о своевременности оплаты долгов, так как наличие задолженности может создать проблему в самый неподходящий момент, испортить впечатление о давно запланированном отпуске или вовсе его лишить.

Поэтому гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации, в целях установления наличия (отсутствия) задолженностей по исполнительным документам необходимо предварительно обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации. Если долг действительно имеется, во избежание возможных неприятностей при пересечении государственной границы его необходимо незамедлительно погасить.

Гражданин, являющийся должником на основании судебного решения, в отношении которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, будет задержан на границе сотрудниками пограничного контроля ФСБ РФ, вследствие чего понесет невозвратимые финансовые затраты, связанные с приобретением туристических путевок и проездных документов.

При этом заплатить долги прямо при выезде не удастся. Основанием для снятия временного ограничения является постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения права выезда за пределы Российской Федерации, поступившее в Управление пограничного контроля. Время осуществления данной процедуры занимает до 14 дней.

В связи с приближением периода летних отпусков, во избежание неприятных ситуаций при пересечении границы служба судебных приставов настоятельно рекомендует жителям Горного Алтая проверить наличие у себя задолженностей с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте ведомства. Временный запрет на выезд за границу может коснуться каждого, чья общая сумма долга по судебным решениям превысила 10 тысяч рублей.

4 комментариев

  1. Чем дальше в лес. Тем больше дров. Сказал бухгалтер Комаров. И прихватив портфель с деньгами, пошел в арагви за дровами. — Вот изт за таких и ЦБ и Чубайса, с совершенно несоциалистическим уровнем процентов ВСЯ СТРАНА В ДОЛГУ у ТВАРЕЙ

  2. Да кто должен всем бо..й кто куда поедет и так нищие все а кто богатые при деньгах вообще не оплачивают в миллионных долгах ходят, а 200-300тыс. Должны ходят каждый месяц оплачивают отдают последние деньги выводы сделал сам работал суд.приставом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...