Фото: Федерация самбо и дзюдо Республики Алтай.

Алтайские самбисты успешно выступили на состязаниях в Красноярске

26 апреля 2018 года, 9:19
870
1

В Красноярске состоялись Всероссийские соревнования по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин, посвященные памяти Заслуженного тренера РСФСР А.М. Астахова и мастера спорта СССР Э.В. Агафонова. В команду Республики Алтай вошли десять человек: Элес Мизанов, Сурлан Санашев, Рустам Конзошев, Айдын Кудюшев, Игорь Кудюшев, Радмил Белеев, Айастан Ишмин, Артем Кривых, Михаил Тижимеев и Борис Кыныраков. Общее количество участников соревнований составило более 120 спортсменов.

В первый день состязаний в разделе «спортивное самбо» наши ребята завоевали две золотые (Элес Мизанов, Радмил Белеев) и одну серебряную (Артем Кривых) медаль.

Во второй день соревнований состоялись соревнования по боевому самбо. В этом разделе наша команда показала красочные бои, завоевала три золотые, одну серебряную и три бронзовые награды. Золотые медали у Радмила Белеева, Рустама Конзошева, Игоря Кудюшева, серебро – у Айдына Кудюшева, бронзовые награды завоевали Элес Мизанов, Айастан Ишмин и Борис Кыныраков.

В общем зачете наша команда заняла второе место, уступив лишь хозяевам турнира Красноярскому краю.

Кроме того, воспитанник Центра спортивной подготовки Республики Алтай Элес Мизанов выполнил норматив мастера спорта России по самбо. Элес учится в Горно-Алтайском педагогическом колледже. Его первый тренер — Бакбир Сейтчанов из села Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. С 2013 года тренируется под руководством Заслуженного тренера Республики Алтай Айабаса Яйтакова.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...