Фото: Маргарита Любарская.

В Чулышманской долине отремонтируют участок дороги к Балыкче

23 апреля 2018 года, 17:08
1 019
6

В Улаганском районе Республики Алтай планируют отремонтировать десятикилометровый участок дороги Балыктуюль – Балыкча, расположенный в Чулышманской долине. Судя по данным, обнародованным на сайте госзакупок, аукцион на проведение работ пройдет 14 мая, сам ремонт планируется завершить до 31 октября текущего года. Максимальная цена контракта составляет более 33,5 млн рублей.

Ремонтируемый участок дороги начинается с 42-го километра, это недалеко от спуска с перевала Кату-Ярык. В ходе работ подрядчику предстоит устроить гравийное покрытие, укрепить насыпи, отремонтировать поврежденные участки, установить водопропускные трубы, дорожные знаки и выполнить комплекс других мероприятий.

Добавим, что популярность Чулышманской долины у туристов в последние годы неуклонно растет, растет и нагрузка на дорогу, которая связывает Улаган с селами Балыкча, Коо, Кок-Паш.

6 комментариев

  1. В долине с 2015-го года пилила деньги дорожная мафия, с прошлого года что то стало видно, на этот раз на 15 лямов «отремонтируют» остальные по карманам!

    • Кто бы понимал.Попробуйте постройте сами.Там насыпь до 3 метров полнимали.12 труб положили.Никто спасибо не скажет строителям.

  2. Ремонт дороги необходим. Соответственно, нужны средства которые выделяют. Какая организация выиграет тендор? Хотелось бы, чтобы в работе участвовали местные строители.

  3. Бердников озабочен устройством дорог для туристов? А когда же обратит внимание на нужды местного населения. Нет дороги для жителей сел Куюс, Эдиган и Ороктой. Здесь хотя бы расширить опасные зажимы и узкие участки примерно 15 км, где люди калечатся и убиваются. Столько обещаний перед выборами, а воз и ныне там. Не говорю о дороге Шебалино-Каспа, которая была сделана лишь в конце 80-х. На приобретение квартиры якобы эффективного главы депрессивного Шебалинского района Цыбулева из бюджета «эффективно» было освоено 3 млн и на обустройство двух его кабинетов ушло не менее млн из бюджета района. Наверное в одном он эффективно думает, а во втором релаксируется после тяжких трудов. Откуда же деньги на остальное... Например, на обустройство и благоустройство помещения под квартиры для врачей, которых можно заманить лишь улучшением условий их жизни. Которых, катастрофически не хватает и нет в районе. Он в ответ на просьбы медиков лишь упрекает их, что они больше его зарплаты получают и от жиру бесятся. Здесь дело даже не в том, что он некомпетентен на посту и не заинтересован улучшением условий жизни населения района (кстати, Путин обозначил это направление своей деятельности основным в работе государства). Чел себя не видит себя в будущем района, он же временщик (гастарбайтер) и лишь озабочен благоустройством своей жизни. Этот момент как зеркальное отражение положение дел в республике...

  4. Я был здесь в 88 году. Останавливался в пионерлагере. Только-только начались разговоры о дороге. Было удивительно узнавать, что в таких прекрасных местах ничего не осваивается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...