Пожар в «ЦУМе»: подробности, фото, видео и предварительная версия

23 апреля 2018 года, 13:57
3 850
4

22 апреля в 16:05 на телефон единой службы спасения 112 поступил звонок от женщины-очевидца о том, что в районе торгового центра «ЦУМ» в Горно-Алтайске наблюдается сильное задымление. К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства пожарных частей Горно-Алтайска и Маймы.

Персонал центра, следуя инструкции, и прибывшие пожарные стали эвакуировать посетителей на улицу, вывели более 90 человек. Никто не пострадал.

Пожар возник в чердачном помещении пристройки, в которой находился склад магазина «Мария-РА». От огня пострадали конструкции чердачного помещения и крыша, частично поврежден товар. В основное здание огню не позволила перейти капитальная кирпичная стена, отделяющая пристройку, и грамотные действия пожарных. Поэтому здание и помещения торгового центра от пожара не пострадали.

В ликвидации пожара были задействованы 22 человека личного состава и семь единиц техники трех пожарных частей. На локализацию пожара понадобилось менее 10 минут.

Дознаватели Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят проверку по установлению причины произошедшего. Предварительная причина -  нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, которое могло привести к короткому замыканию.

4 комментариев

  1. С вышенаписанного можно выделить, что пристройка вспыхнула, это уже факт разборки будут. А что основное здание (а я его как облупленное по торговым залам эпох знаю, в СССР третий этаж был чисто для заведования двумя нижними. В СССР не особо, в 90-х, вообще комки одни были, кто владел ей нехилую аренду собирал. По моему сейчас на третий люди не ходят. А были и там коммерсанты, например приставки DVB-T торговали, а когда перешло на DVB-T2, там такая куча пенсионеров была, после они быстро свернулись. Что там сейчас, совершенно ничего не ясно.

    А более всего интересно вот что — кадр из первой темы про пожар — там на заднем дворе штабеля кирпичей на поддонах чего ждут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...