Улаганскому чиновнику дали условный срок за подлог и причинение ущерба бюджету

23 апреля 2018 года, 10:59
2 470
11

В Республике Алтай вынесли приговор директору отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Улаганского района Алтайчи Туймешеву. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Следствием и судом установлено, что с октября по декабрь 2014 года Туймешев курировал строительство пешеходного моста через реку Челушман в урочище Кату-Ярык. Он посодействовал заключению муниципального контракта между районной администрацией и ООО «Передовые строительные технологии» на разработку проектной документации, которую при возведении моста никто использовать не собирался. Главный архитектор района лично подписал акты приемки выполненных работ и перечислил из бюджета на счет фирмы 3 578 175,72 рублей.

После этого при наличии только лишь сметной документации к строительным работам пешеходного моста приступило ООО «Факел». По мере возведения объекта подрядчик подготавливал несоответствующие действительности акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, которые подписывал Туймешев. На основании данных бумаг на счет организации перечислили 20 млн рублей. Между тем в установленные сроки мост еще не был построен, а позже оказался непригодным для эксплуатации из-за нарушений строительных норм и правил.

Таким образом, в результате действий чиновника бюджету был причинен ущерб в размере 23 578 175,72 рублей.

Суд назначил Туймешеву наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, его на 1,5 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

11 комментариев

  1. Вот что им всегда условные срока то ?! Хрен она когда исправится, номенклатура. Во глубину сибирских руд своих ни разу не пошлют. А если даже отсидят, то самый мизер. А вы холопы пяльтесь лучше в телевизор.

    • Алтайчи сам не плохой парень, неужели затянула болотная тина коррупции .Трудные дни наступает Алтайчи. Крепись

    • Так он же не украл. Просто подписал бумаги, не проверив объем выполненного строительства. Не качественно проведено ПСД. В РА нет нормальных проектировщиков. Плюс еще вопросы к подрядной организации есть. Там тоже надо сроки надавать. Но виновато должностное лицо, но не надо сравнивать с коррупцией.

  2. В студенчестве помню Алтайчы очень скромным, умным и самое главное честным. Он же не Улаганскому вроде?

  3. Думаю вся вина его в том, что по концу года надо было подписывать бумаги, что бюджетные деньги освоены, а недобросовестный подрядчик не справлялся с объёмами. В таких случаях в январе сразу делают возврат. Парень попал по неопытности и теперь крайний оказался. Если бы положил деньги себе в карман, то не получил бы условный срок.

  4. Нормальный мост, люди ходят и ездят уже 4 года. И ещё послужит дай Бог немало лет. Спасибо ребятам!!!

  5. Туймешев прикрыл Санина. Там был старый мост они его просто покрасили, а красило Санинская ООО «Факел» где руководит родственник главы Санина.

  6. Алтайци и раньше этим грешил.Он подписал акты на не построенные после землетрясения клубы в Акташе и Чибите,деньги были освоены и смотрите в каком состоянии эти клубы сегодня.

    • самый легкий способ «обезналичить» бюджетные средства, это через ремонт и не важно какая цена вопроса

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...