Фото: МРСК Сибири.

МРСК Сибири инвестирует в электросетевое хозяйство Республики Алтай более 410 млн рублей

20 апреля 2018 года, 10:06
649
2

Рабочая встреча первого заместителя генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Павла Акилина и первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера состоялась накануне вечером. Стороны обсудили ход реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, согласно которому энергетики инвестируют в развитие сетевого комплекса региона более 410 млн рублей в 2018 году.

Выделенные средства будут направлены на технологическое присоединение новых потребителей к электросетям, реконструкцию линий 10 кВ и подстанции «Горно-Алтайская», дальнейшее внедрение в энергосистему региона интеллектуальных приборов учета. Павел Акилин также отметил, что одним из ключевых пунктов подписанного соглашения стало решение о строительстве новых линий 110 кВ в районе Манжерока и Бирюзовой Катуни. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей, а также осуществить присоединение новых.

Важной темой обсуждения также стало принятие на баланс филиала «Горно-Алтайские электрические сети» (ГАЭС) бесхозных и муниципальных объектов энергетики республики. Так, в прошлом году энергетики уже приняли на баланс энергообъекты, ранее принадлежащие муниципальным органам власти Усть-Коксинского и Усть-Канского районов – более 23 км линий электропередачи и 40 подстанций. В результате электроснабжение порядка 1500 жителей этих районов стало более качественным. В планах на текущий год – консолидация более 120 км бесхозяйных и муниципальных линий электропередачи и 71 трансформаторной подстанции.

Сегодня, 20 апреля, Республику Алтай посетит генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. Он встретится с коллективом ГАЭС и ответит на интересующие работников филиала вопросы, а затем посетит ряд энергообъектов региона.

2 комментариев

  1. Да ладно вам. Ну чё людей то обманывать. Так и скажите что 410 млн. руб. на ЗП и премии начальству. Позорники а не контора. В 21 веке работают как в каменном: чуть свет дунул — всё, аварийная поломка, часов на 3-6, а как сильный ветер так и того больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...