Бизнесмен заплатит 1 млн рублей штрафа за незаконное привлечение гастарбайтеров

23 июля 2010 года, 15:09
1 054
0

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка соблюдения предпринимателем Сергеем Налимовым законодательства при привлечении к работе иностранных граждан. Как сообщает прокуратура Республики Алтай, Налимов является владельцем магазинов и кафе в селе Усть-Сема Чемальского района.

В нарушение миграционного законодательства он привлек и использовал для осуществления трудовой деятельности четверых иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу. Данные граждане трудились в качестве поваров в принадлежащем ему кафе с сентября 2009 по март 2010года.
По выявленным фактам прокуратурой района было возбуждено четыре дела об административном правонарушении. По итогам рассмотрения постановлений прокурора территориальным подразделением отдела федеральной миграционной службы России по Республике Алтай в Чемальском районе Сергей Налимов был признан виновным и ему назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 1 млн рублей.
На вышеуказанные постановления индивидуальным предпринимателем Сергеем Налимовым были поданы жалобы в Арбитражный суд Республики Алтай, которые были оставлены без удовлетворения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)