По требованию прокуратуры отремонтированы дороги

23 июля 2010 года, 12:23
523
0

Прокуратурой Чойского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании государственных и муниципальных дорог было установлено их неудовлетворительное состояние. В частности, не соблюдены установленные ГОСТы на участках автодорог Каракокша — Уймень, Чоя — Киска, Паспаул – Салаганда, Паспаул — Каракокша – Красносельск, что отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества.

Соответствующие исковые заявлениям были предъявлены к ОАО «Чойское ДРСУ» и «Горно-Алтайавтодору» с требованием устранить нарушения установленных стандартов и норм к автомобильным дорогам. Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований, судом признаны Минрегионразвития и Министерство имущественных отношений Республики Алтай.
Требования прокурора, заявленные в исках, исполнены ответчиками в добровольном порядке, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
В результате обследования дорог установлено, что на автодороге Каракокша – Уймень выставлены стойки под дорожные знаки, устранены ямы, выбоины на всем протяжении дорог, выставлено перильное ограждение, восстановлена вертикальная разметка на мостах. На автодороге Паспаул – Салаганда отремонтирован мост. Приведено в надлежащее состояние дорожное покрытие автодороги Паспаул – Каракокша – Красносельск: на 3-45 километрах устранены ямы, выбоины, установлены сигнальные стойки, восстановлена вертикальная разметка на мостах. На автодороге Чоя – Киска произведен ремонт с 1 по 4 км, восстановлен колесоотбойный брус и перильные ограждения.
Чойским районным судом производство по делу по исковым заявлениям прокурора Чойского района прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)