Виновник ДТП с тяжелыми последствиями осужден на три года лишения свободы

17 апреля 2018 года, 10:00
2 047
5

Улаганский районный суд признал виновным местного 20-летнего жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 5 января 2018 года Ч., управляя автомобилем ВАЗ-2121 в состоянии алкогольного опьянения, ехал по автодороге Балыктуюль — Балыкча. Он не учел дорожных условий, особенности транспортного средства, неверно оценил дорожную обстановку, потерял контроль над управлением, из-за чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

В результате ДТП один из пассажиров автомобиля от полученных телесных повреждений скончался. Еще четыре пассажира, в том числе несовершеннолетний, были тяжело травмированы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом тяжести совершенного преступления, личности осужденного, наступивших последствий, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

5 комментариев

  1. Недавно один такой пьяный шофер жизнь 20-летней девушки погубил!

  2. «...с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.»

    Вопрос: Как выйдет (через 3 года) лишат на 3 года? Или Выйдет через 3 года и за руль можно?

  3. Ранее писали про сотрудника ГИБДД, который переехал лежащую девушку на проезжей части. Интересно, на него завели ли уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека? Или его наезд не причинил тяжкий вред здоровью повлекшее смерть человека?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...