Иллюстрация: Лайфхакер.

Провайдеры начали блокировать Telegram

16 апреля 2018 года, 16:54
878
9

Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов. Ряд пользователей мессенджера сообщают о том, что провайдеры уже начали блокировать доступ к серверам программы. В Республике Алтай, по нашим оценкам, Telegram используют около 2 тыс. человек. Не факт, что многие из них продолжат им пользоваться, если это потребует сложных способов обхода блокировок.

Как сообщает «Коммерсантъ», в пятницу Таганский райсуд Москвы постановил немедленно заблокировать доступ к ресурсам Telegram. Мессенджер, запущенный Павлом Дуровым в 2013 году, будет заблокирован в России по крайней мере до тех пор, пока не выполнит требований властей о декодировании сообщений пользователей. Госорганы и компании начали переходить из Telegram в конкурирующие мессенджеры.

Павел Дуров сообщил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей. Он также предупредил, что «первые часы блокировки сторонние VPN- и Proxy-сервисы могут быть перегружены и, с большой вероятностью, будут работать медленно».

В конце прошлой недели мы провели в своих группах в соцсетях опросы с целью выяснить, насколько Telegram популярен у жителей Республики Алтай. По нашим оценкам, сделанным на основе проведенных опросов, им пользуются около 20% от общего количества активных пользователей интернета в регионе, то есть 2-2,2 тыс. человек.

Наиболее равнодушна к мессенджеру аудитория «Одноклассников» – им пользуются 18% опрошенных (хотя в комментариях признаются, что пользуются нерегулярно, поскольку «все друзья сидят вотсап»). Среди пользователей «ВКонтакте» мессенджером пользуются около 25% опрошенных. А вот в Facebook — 53% опрошенных. Наиболее популярный мессенджер в регионе – WhatsApp, его охват — около 80% активных пользователей (данные одного из прошлых опросов).

В «ВК» в опросе приняли участие более 1,1 тыс. пользователей, в ОК – 373, в FB – всего 39 (красноречивое свидетельство о популярности соцсетей в регионе).

9 комментариев

  1. Единственный мессенджер мирового уровня, запущенный русским, уничтожается в самой России. Это же дурдом, дружище Дуров?

  2. Запреты — двигатель прогресса, Дуров теперь ваще какую-нить прорывную мессенджерюгу придумает, и Россия будет впереди планеты всей, а Таганский суд — позади

  3. Мне это напоминает ситуацию с «Матильдой». Один в один. Инфошум вокруг никому ненужного/легко заменяемого проекта. «Матильда» за счет этого шума не ушла в глубокие минуса. Вроде как свои затраты даже отбила. Люди остались при своих. Хомячки тоже довольны остались.

    Теперь телеграм)))

    Шум вокруг ненужной функции для 99,9999999999% пользователей))) Шифрование соединения))) А ф и г е т ь)))

    Вчера с Петровичем через секретную телеграм-группу сокннектились, договорились что завтра на рыбалку поедем. Жена ломала-ломала защиту... Ломала-ломала... Не шмогла) Вещь!!!)))

    ЗЫ

    Прикол в том, что телеграм заработает))) Дуров красава все сделает) Только вам придется на слово поверить, что шифрование — было, есть, и будет есть))))

    • Вы не понимаете главного. А главное тут — это то, что в Телеграме много каналов с объективной критикой власти, с достоверной и оперативной информацией о событиях в стране и мире. Власти прекрасно понимают, что не смогут глобально все это заблочить, преданные пользователи без проблем освоят способы обхода, это процентов 15-20 от всего российского интернет-сообщества. А вот классические посетители Одноклассников и Контактов, коих остальные 80%, уже в Телеграм случайно не попадут, неконтролируемые новости не прочитают, будут продолжать ставить классы и сердечки под фоточками с котиками и радоваться, как у нас все хорошо. Что и требовалось...

      • Блин, как же с вами тяжело))) Вам кто-то дует в уши, а вы воспринимаете это за чистую монету. Доля телеграм невелика. От слова очень. Если интересуетесь — гугель скажет. На 2016г. — около 7% от числа абонентов мобильных операторов.

        Против 60-70% у ватсапа))))

        Теперь задачка для второклассника.

        Кому нужно шифрование:

        а) ПростиПопеБлогеру Коле, с его хайповой новостной истерией о жертвах в Кемерове?

        б) Извращенцу Васе, выкладывающему очередное видео о том как он отодрал очередную школьницу, напоив ее перед этим алкоголем до беспамятства? Для таких же извращенцев как он.

        Вам говорят что Коля потеряет от этого больше)))

        Доля Телеграм очень быстро начинает расти, доходы от рекламы начинают расти. Акционеры довольны. Паша тоже.

        Через месяцок другой телеграм начинает работать в штатном режиме.

        ТОлько вот вопрос... А ты уверен будешь, что шифрование было?)))) Что оно есть?))))

        И самое главное, что оно ТЕБЕ НАДО))))

        • Судя по вашим словам о интернет-извращенцах и истеричных блогерах, сами вы Телеграмом особо не пользовались, а мнение составили после просмотра пары дневных ток-шоу на Россия-1, что не мешает вам делать выводы космического масштаба и далее по профессору Преображенскому. Что такое даркнет, слышали? Надо ли вам объяснять, что у тех, кому нужна анонимность, она есть давно, без всякого Телеграма, и гораздо более защищенная? Вы таки всерьез полагаете, что веерные блокировки с обрушениями банковских сайтов и интернет-магазинов — это пиар? Дуров, у которого отжали VK и выдавили из страны, вот такие имеет возможности через Госдуму и РКН? Вы не перегрелись на весеннем солнышке? Остыньте и еще раз перепроверьте, в чьи уши пропаганда дует )))

  4. Дуров продумывает обход блокировок, потратит на это миллионы долларов. Суд выставит себя посмешищем...За победу интеллекта над никчемным российским судом!

  5. !Николай Дуров придумал шифрование ключи к которому оказываются в его сервере заграницей доступ к ним может получить только АНБ и надо чтобы наши юзеры госструртуры отказались от использования. всё нормально работает по сей день, но навязываемые новости где обязательно есть «способы обхода блокировок» вводят юзеров в заблуждение чтобы они установили !официальный бот который настроит проксисервер, который через пару дней перестанет работать (он территориально находится в Москве), а многие юзеры так и не смогут его отключить по тупости не найдя это в настройках. И дурит Николай а не Павел

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...