На Алтае пройдет фестиваль «контактной импровизации»

23 июля 2010 года, 9:51
630
1

С 3 по 12 августа в Чемальском районе Республики Алтай на одной из турбаз на берегу Катуни состоится второй Международный фестиваль контактной импровизации. Организаторы обещают участникам «полный контакт» «с собой, с живой природой, с партнерами по танцу».

«Контактная импровизация – это и спорт, и искусство, и медитация, и средство для трансформации себя, и терапевтическая техника, и возможность личностного роста, и радость невербального общения, и восторг полета, и волшебство бытия в потоке. Хотя контактная импровизация по определению является спонтанной формой танца, у нее есть техника. Это общие принципы, разработанные, чтобы обеспечить безопасность и открыть возможности поиска интересных движений, новых способов взаимодействия с миром. Это способ открытия в себе новых свойств и возможность выхода за рамки своих ограничений», — заявляют организаторы.
В этом году участников ждет четыре курса по контактной импровизации, которые проведут Отто Акканен из Финляндии, Кэролайн Уотерс из Великобритании, Руслан Сантах из Украины и россиянка Екатерина Басалаева.
Кроме того, участники будут заниматься массажем и дыхательными практиками, аштанга йогой, прослушают курсы «Аутентичное движение», «Образ тела и проприоцепция в танце», работать в творческих мастерских и так далее.
На видео — результат «открытия в себе новых свойств и выхода за рамки своих ограничений».

1 комментарий

  1. Сходил к ним на сайт. Посмотрел фотографии. Красиво, но какой-то слишком уж эротический поддекст наблюдается. Приезжают короче закомплексованные горожане и занимаются эротическими играми и придумали для этого красивое слово «контактная импровизация»:)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...