В Чемальском районе произошел природный пожар

14 апреля 2018 года, 18:42
1 731
5

В Чемальском районе в долине реки Куюм силы и средства лесоохраны ведут работу по ликвидации природного пожара в труднодоступной горной местности. Пожар начался 13 апреля, сегодня, 14 апреля, удалось добиться ликвидации открытого горения травы. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, угрозы населенным пунктам нет. Сейчас продолжается работа по окарауливанию местности и недопущению возникновения повторного возгорания травы, поскольку в Чемальском районе стоит сухая ветренная погода.

Спасатели напоминают, что в Республике Алтай вводится особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. Будут проводиться патрулирования рабочими группами лесных массивов вблизи населенных пунктов с целью предотвращения лесных пожаров и привлечения к административной ответственности нарушителей, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

«На выжженной земле останки деревьев выглядят как Тени Хиросимы, — делится впечатлениями жительница Чемальского района Светлана Казина. — От ствола и веток остается лишь горстка пепла и корни... Люди! Мы все так долго возмущались по поводу вырубки сибирских лесов китайцами, собирали подписи, крыли матом все и вся, а теперь что же — не дадим китайцам вырубить наши леса, сожжем их сами?! Прекратите жечь траву!».

5 комментариев

  1. Благодаря слаженной работе сельской администрации, лесников, добровольцев (всего 65 человек) пожар победили! А вот предупреждение всем не жечь траву, не бросать окурки, не выбрасывать мусор (битое стекло как лупа может сфокусировать лучи солнца в одну точку) — правильное! Люди, подумайте об опасных последствиях бездумных поступков!

  2. Надо как Мать любить природу и беречь ее как Родину! Мы никому в другом месте не нужны, так давайте как настоящие хозяева относиться к своей родине, месту проживания, пребывания и нахождения!

  3. Хотелось бы заметить (мб не совсем по поводу): в начале 19 века на месте где сейчас Горно Алтайск была тайга, тайга занимала и весь левый берег Катуни (там где сейчас Алтайский район) — все это сгорело в результате нескольких пожаров которые произошли примерно в 1818 году. Хотелось бы что бы на этих, ныне степных землях, были посажены леса. Хочется рубить и жечь лес- руби и жги то что посадил (а жечь и рубить то что тобой посажено не было-как минимум не гуманно,как максимум-неразумно). Правда в ситуации с садами я немного шучу-не нужно их рубить (хотя бы первые 50 лет).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...