Подведены итоги конкурса чтецов «Живая классика на алтайском языке»

13 апреля 2018 года, 16:28
863
2

В Национальной библиотеке имени М. Чевалкова в Горно-Алтайске прошел конкурс чтецов «Тирӱ классика алтай тилле» («Живая классика на алтайском языке»). В конкурсе приняли участие 79 человек из разных районов Республики Алтай и Горно-Алтайска, сообщает республиканское Министерство культуры.

Они читали отрывки из произведений Ивана Крылова, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя, Антона Чехова, Льва Толстого, Александра Фадеева, Василия Шукшина, Аркадия Гайдара, Шарля Перро, Антуана де Сент-Экзюпери, Льюиса Кэрролла, Рудольфа Эриха Распэ, Чингиза Айтматова, Керима Отарова в переводах алтайских литераторов.

В итоге по решению жюри в первой группе (ученики 5-8 классов) два первых места достались Андрею Ильмекову из Ябогана и Максу Саланханову из городской 13-й школы; два вторых места – у Снежаны Самыковой из Каспы и Сергея Ильмекова из Ябогана; третьи места – у Максима Тукупова из Шебалино и Айдынай Иташевой из горно-алтайской школы №7.

В второй группе (ученики 9-11 классов, студенты) первое место у Эркемена Чурмешева из села Ело, второе место завоевала Елизавета Челбакова из Барагаша, третье — Эзендей Балбин из Колледжа культуры и искусства.

В третьей группе (молодежь и взрослые) первое место завоевала учитель русского языка и литературы из Паспарты Снежана Топчина, второе — учитель начальных классов из села Ортолык Наталья Тайленкунова, третье — учитель алтайского языка и литературы из городской школы-интерната им. Г. Жукова Вера Кармакова.

2 комментариев

  1. Дети должны читать как можно больше и вот таким способом их и нужно привлекать. Тем более на алтайском языке!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...