В Республиканской больнице провели сложную операцию по удалению опухоли

12 апреля 2018 года, 14:41
4 370
11

Удаление сложного новообразования верхнечелюстной пазухи с признаками злокачественного роста и риска дальнейшего распространения на соседние органы провели врачи Республиканской больницы Евгений Пупыев и Дмитрий Чертищев. Задача осложнялась повышенной кровоточивостью новообразования.

Сначала больному провели ангиографию наружных сонных артерий, по результатам которой было исследовано кровоснабжение опухоли и одномоментно выполнена обтурация (закупоривание) сосудов, питающих опухоль.

«Без предварительной эмболизации питающих артерий удалить такую опухоль технически было бы сложно и, скорее всего, пришлось бы выполнять доступ наружным способом, что могло бы повлечь осложнения», — пояснил Евгений Пупыев.

Спустя двое суток больной был прооперирован с применением высоких технологий, без дополнительных разрезов снаружи. Операция прошла практически бескровно и привела к распаду опухоли.

После проведенного хирургического вмешательства пациент пошел на поправку и уже на пятые сутки был выписан домой, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

11 комментариев

  1. Молодец Евгений Борисович, талант не пропьешь и не купишь. А вот товарищ Полеганчук иначе думает, у нас в Республике Алтай нет талантливых врачей надо талантливых тащить из Алтайского края потому что мы такие тупые что районный коэффициент 40% нам не надо платить это надо платить врачам Алтайского края а наши пускай подработывает в клиниках г. Бийске и Белокурихе. Вот такая вот политика товарища Полеганчука, а мы тупые должны молчать правда ведь товарищ Полеганчук, сколько там еще свободных врачей в Алтайском крае осталось которые хотят зарплату районным коэффициентом 40%.

    • Врачам-молодцы.

      2fizik

      Дмитрий Чертищев

      ВУЗ АГМУ'12

      Школа №83'06 Барнаул

      Это как-то умаляет его достижения? Или настолько принципиально кто тебе жизнь спасает?

      • Чертищев — звезда! Это не первая его яркая операция. И Евгений Пупыев — оба молодцы! Очень приятно, что такого уровня врачи работают в республике, спасибо им.

  2. Евгений Борисовичу РЕСПЕКТ!!! Опытный оперирующий хирург.Лично меня оперировал.Спасибо Вам большое за ваш профессионализм.Здоровья вам и вашим близким Евгений Борисович. Анестезиологом тоже большое спасибо,молодцы.

  3. Хотелось бы сказать Fiziku — что вы гундите при каждом случае как будто отрабатываете заказ , ведь главное чтобы наши жители выздоравливали. А то как попугай наши не наши... надоело уже.

  4. Спасибо вам, ВРАЧИ! Один раз был у Евгения Борисовича на приеме, легко и доступно объяснил, что пока не надо ломать перегородку, как советовали другие, все на экране показал, ответил на все Почему

  5. Евгений Борисович здоровья, счастья, успехов в работе Вам. Ценный врач хороший хирург. Меня оперировал в феврале очень благодарна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...