Команда кадетов школы N4 стала победителем всероссийского кадетского сбора

11 апреля 2018 года, 17:46
844
7

Команда кадетской школы №4 Горно-Алтайска в составе 15 человек приняла участие в ХV Всероссийском кадетском сборе, который проходил с 27 по 31 марта в Москве. Всего в сборе приняли участие более 800 кадетов со всей страны.

Программа сбора сочетала в себе патриотические, спортивные, профориентационные и культурно-развивающие мероприятия. Кадеты принимали участие в торжественном построении на Соборной площади Кремля, возложении венков к могиле Неизвестного солдата, смотре строя и песни на Поклонной горе, спортивных соревнованиях на базе учебного Центра железнодорожных войск, посетили Музей Великой Отечественной войны.

Во всех видах программы команда кадетов из Республики Алтай продемонстрировала отличные, удивительно стабильные результаты. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, наши кадеты заняли первое место в конкурсе «Прохождение торжественным маршем»; первое место в смотре-конкурсе «Строевая песня»; стали первыми в конкурсе «Метание гранаты»; заняли вторые места в конкурсах «Встречная эстафета», «Подтягивание на перекладине», «Историческая викторина».

Итогом выступлений стало первое общекомандное место среди всех участников XV Всероссийского кадетского cбора.

Честь республики отстаивали кадеты 8, 10-х кадетских классов: Данил Запорожцев, Николай Субботин, Александр Шатохин, Артем Бабушкин, Илья Бочкарев, Владимир Багай, Виктор Немзоров, Лев Морозов, Эзен Танзаев, Алан Ким, Роман Арбаев, Никита Еркин, Александр Пичугин, Кирилл Шуров, Сергей Овсянников. Ребята выступали под руководством заместителя директора кадетской школы № 4 по военно-патриотической работе Сергея Якутко и офицера-воспитателя 7 «К» 1 класса Олега Багай.

Напомним, первые кадетские классы в Республике Алтай появились в сентябре 2001 года, когда на базе общеобразовательной школы №4 были открыты два кадетских класса – пятый и шестой. С 2008 года кадетское образование здесь получают уже с первого класса. С августа 2010 года школа стала называться кадетской.

7 комментариев

  1. Ура!!!

    СПАСИБО и детям, и родителям, и учителям. Как приятно читать такие новости

  2. Казачий кадетский корпус имени Героя РФ Олега Куянова победил во Всероссийском сборе кадетских корпусов

    С 27 по 31 марта 2018 года в г. Москве проходил XV Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов и школ, в котором приняли участие около 800 учащихся из 47 регионов России.

    Участники представляли кадетские учебные заведения различного профиля: общеобразовательные, МЧС, МВД, казачьих обществ, морских центров, а также военно-патриотических объединений от Камчатки до Кубани. Новосибирскую область представляла команда кадет 8 класса ГБОУ НСО «Казачий кадетский корпус им. Героя Российской Федерации Олега Куянова» (г. Бердск).

    Кадеты принимали участие в смотре строя и песни на Поклонной горе, церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, параде кадетских корпусов на Соборной площади Кремля, спортивных соревнованиях, посетили Центральный музей Великой Отечественной войны, ознакомились с достопримечательностями столицы.

    По итогам сбора кадеты Казачьего кадетского корпуса им.Героя Российской Федерации Олега Куянова в очередной раз подтвердили свой высокий уровень подготовки, завоевав I место в общекомандном зачете.

    Кроме того, наши кадеты отлично выступили в отдельных номинациях: они первенствовали в таких дисциплинах, как «Подтягивание на перекладине», «Бег на 100 метров», «Встречная эстафета», «Разборка-сборка учебного автомата», «Прохождение торжественным маршем» и взяли «серебро» в таких дисциплинах, как «Метание гранаты», историческая викторина «Третий год Великой Отечественной войны», «Прохождение в строю с песней».

    Добавим, на протяжении нескольких лет ГБОУ НСО «Казачий кадетский корпус им. Героя Российской Федерации Олега Куянова» успешно представляет Новосибирскую область в этих соревнованиях, о чем свидетельствуют следующие результаты:

    — II место в общекомандном зачете в XI сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2014 году;

    — II место в общекомандном зачете на XII сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2015 году.

    — I место в общекомандном зачете на XIV сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2017 году.

    Проведение сбора является многолетним примером патриотического воспитания, укрепления межнациональных отношений среди молодежи, служит развитию кадетского движения в Российской Федерации. Мероприятие поддержано командованием Президентского полка, Росгвардии, ДОСААФ России, Союзом казаков, Советом ветеранов г. Москвы, другими государственными и общественными организациями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...