Фото: Daniel Guffanti.

Определены лучшие проекты памятника первой учительнице

11 апреля 2018 года, 10:48
1 091
12

В Горно-Алтайске завершился открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника первой учительнице. Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Станислава Тюхтенева с участием представителей общественности рассмотрела четыре заявки и определила победителей.

Как сообщает пресс-служба администрации, первое место поделили проекты скульптора Арчына Баданова и архитектора Валерия Кергилова.

Согласно условиям конкурса, эти эскизные проекты принимаются за основу для дальнейшей разработки и реализации. Победителям конкурса необходимо доработать проект с учетом рекомендаций комиссии. Место установки памятника будет определено мэрией с учетом общественного мнения.

Напомним, что организаторами конкурса выступают администрация города Горно-Алтайска и общественная организация «Союз учителей Республики Алтай — Уредучилер Бирлиги».

12 комментариев

  1. молодцы, слышала, что Кергилов — архитектор,окончивший Академию художеств им. Репина Санкт Петербурга с соисканием золотой медали, так держать!

  2. М-да... Если учебник или что там у статуи в руках заменить веслом то получится до боли узнаваемый образ

  3. А кто сказал, что первым учителем была женщина? Почему у нас слово учитель сразу ассоциируется с женщиной? Сделайте памятник учителю-мужчине

  4. С такими длинными руками ей не учителем-бы а на шиномонтажку колёса бортовать. Где пропорции товарищ соискатель медалей ? Почему глаза закрыты ? Спит на работе? И возраст. Не знаю как сейчас но вот в наше время первоклашек молодым училкам не доверяли, только опытным , немного в возрасте. Видим просто читательницу с ортопедическими проблемами.

  5. Идея отличная. Но не в данном исполнении. Проект-победитель не ассоциируется с учителем. В нем с легкостью можно увидеть как библиотекаря, так и любого офисного работника с подшивкой документов в руках. А если убрать «книгу», то это вообще кто угодно

  6. Нужен памятник не учителю (учительнице), а педагогу — это и воспитатели детских садов, учителя, наставники, все кто работает с детьми. И памятник лучше изобразить с детьми (групповой). А так действительно не понятно, что за образ изваян. Тогда нужно пояснительную табличку размещать. Это памятник учителю, а не работнику бюджетной сферы или банка.

  7. А нельзя было например вместо непонятному никому безликого образа учителя поставить памятник известному автору и исполнителю алтайской песни Воинкову и его известного хита Мен, Мен Койонок и назвать к примеру эту скульптуру «Памятник песне». Очень креативная и понятная народу история. Памятник учителю — без имени и лица это не креативно и просто видимо надо кому-то деньги списать с одного счета на другой а интересной идеи нет. Обращайтесь к народу господа чиновники — народ кладезь идей.

  8. Ой да ладно вам накинулись))) Давайте лучше подумаем что будем натирать до блеска, чтобы зачет получить или экзамен сдать?))))

  9. Наверняка у первой учительницы есть имя и фамилия. Может и нужно с ее (его) образа сделать скульптуру. Тогда не будет претензий ни на пуговицы пиджака, ни на руки, фигуру и т.д

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...