Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Лучники закрыли зимний спортивный сезон

10 апреля 2018 года, 10:54
444
4

Всего двух очков не хватило до норматива мастера спорта стрелку из Улагана Рустаму Петпенекову на открытом чемпионате и первенстве города Горно-Алтайска по стрельбе из лука. Эти соревнования, которые состоялись в прошлое воскресенье, фактически являются закрытием зимнего сезона. В них приняли участие лучшие стрелки Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Чемальского районов и Горно-Алтайска.

В квалификации на 18 метров среди мужчин четыре стрелка выполнили норматив кандидата в мастера спорта. После 60 выстрелов у Рустама Петпенекова — 568 очков, Аржан Тудуев из Чепоша и Сергей Чунжеков из Каракола выбили по 550 очка, но у Аржана оказалось «десяток» больше, поэтому он второй. А у Ивана Байданова из Ини – 532 очка. Но, к сожалению, по правилам стрельбы из лука, им нельзя присвоить этот разряд – среди судей должен быть судья всероссийской категории.

Острая борьба развернулась в финале. К этим четырем присоединился стрелок из Каракола Игорь Махайлин. Он в четвертьфинале при счете 5:5 в перестрелке по одной стреле выигрывает у Ивана Байданова. В полуфинале, встречаясь с Петпенековым, Игорь вел со счетом 5:1, но опытный Рустам догнал, итог 5:5. И снова в перестрелке Махайлин выходит в финал. Точно такой сценарий получился в финале с кандидатом в мастера Аржаном Тудуевым. Опять последняя стрела стала на сторону Махайлина. Таким образом, преодолев всех грозных соперников, Игорь Махайлин становится победителем данных соревнований. Кстати, перестрелки одной стрелой были в полуфинале между Тудуевым и Чунжековым, в борьбе за третье место — между Чунжековым и Петпенековым.

За этот зимний сезон заметно лучше стала подготовка стрелков. Кроме вышеназванных разрядные нормативы выполнили Ксения Кискина (1-й взрослый), Игорь Махайлин (2-й), Анатолий Команев, Наталья Отугашева и Анастасия Иртакова (все – первый юношеский), Байрам Комуяков, Ирбизек Декенов (3 юношеский).

Победители и призеры чемпионата и первенства города Горно-Алтайска

12 м. Девочки

  1. Наталья Отугашева (Чемал)
  2. Анастасия Иртакова (Горно-Алтайск)
  3. Амырай Мышлакова (Онгудай)

12 м. Юноши

  1. Анатолий Команев (Горно-Алтайск)
  2. Ирбизек Декенов (Онгудай)
  3. Байрам Комуяков (Кош-Агач)

12 м. Женщины (начинающие)

  1. Людмила Коргина (Горно-Алтайск)
  2. Байсура Таханова (Горно-Алтайск)
  3. Эльвира Ультуркеева (Улаган)

18 м. Женщины

  1. Ксения Кискина (Чемал)
  2. Анастасия Качканакова (Онгудай)
  3. Айана Кергилова (Горно-Алтайск)

18 м. Мужчины

  1. Игорь Махайлин (Онгудай)
  2. Аржан Тудуев (Чемал)
  3. Рустам Петпенеков (Улаган)

Специальные призы получили Аруна Чугулова, Монуней Акчалова и Айдар Иванов.

4 комментариев

  1. Где можно записаться в лучники в горно-алтайске для тренировки в возрасте 55+? Подскажите люди добрые.

  2. Молодцы, Каракольцы!!! С.С.Чунжеков славно подготовил своих воспитанников, Настя Качканакова, Поздравляю с успехом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...