Фото: Карим Кергилов.

В Горно-Алтайске открылся первый зал смешанных боевых единоборств

9 апреля 2018 года, 12:23
3 789
26

На прошлой неделе в Горно-Алтайске состоялось открытие первого специализированного зала смешанных боевых единоборств ММА «BARS GYM».

Спортивный клуб укомплектован всем необходимым для общей физической подготовки, отработки упражнений и ударной техники: штанги, гантели, скамьи, разные виды боксерских груш, тренировочные мячи. Также здесь есть и специальная клетка-ринг для проведения спарингов. В целях безопасности полы застелены специальным нескользящим покрытием и матами, а острые углы стен обшиты мягкой обивкой. Тренировочная площадь зала составляет около 300 кв. м. Для удобства клиентов предусмотрены просторные душевые и раздевалки.

На сегодняшний день зал посещают около 60 человек, среди них в основном студенты и дети школьного возраста. Взрослую группу тренирует основатель клуба, мастер спорта по боевому самбо, многократный победитель международных турниров по смешанным единоборствам Оскар Долчин. Тренером детской группы является кандидат в мастера спорта по дзюдо, обладатель черного пояса по каратэ, многократный победитель турниров по тайскому боксу Андрей Колясников. Как отмечают тренеры, спортивный зал может принимать более 200 человек, поэтому прием желающих продолжается.

«Наша цель в том, чтобы вырастить новое поколение молодых спортсменов, создать им все условия для тренировок. Вот я, к примеру, когда готовился к турнирам — тренировался на улице, на стадионе, и у меня всегда была мечта пробить дорогу на международный уровень. Хочу сказать спасибо всем, кто оказал нам помощь, словами этого не передать — мы будем это доказывать результатами, будем стараться, побеждать и растить чемпионов», — сказал Оскар Долчин.

По сути, современные бойцы ММА взяли самое лучшее из каратэ, тайского бокса, джиу-джитсу, кикбоксинга и бокса, и используют это в одной спортивной дисциплине. Тренер Андрей Колясников отмечает, что с детьми он занимается не так, как со взрослыми. «Я изучил много видов боевых искусств и во многих из них приобрел определенные навыки и достижения. По опыту могу сказать, что детей надо готовить универсально: уделять больше внимания технике, физической и психологической подготовке. В нашей школе универсального боя, предусматривается системность и методика в виде аттестаций и соблюдения основных традиций боевых искусств. Когда дети вырастут и достигнут определенного мастерства, тогда они примут решение заняться этим или другим видом спорта», — рассказал он.

В ходе мероприятия состоялись показательные выступления юных бойцов спортивного клуба и вручение благодарственных писем партнерам федерации ММА в Республике Алтай.

Добавим, что зал открыт в рамках реализации проекта, на который был выделен президентский грант. Зал работает в здании бывшей швейной фабрики. Дополнительную информацию можно получить по телефону (983) 180-15-45.

26 комментариев

  1. Дай Бог здоровья отцам-основателям и воспитанникам клуба. Прекрасное начинание, ведь силовые виды спорта воспитывают в парнях настоящие мужские качества: выносливость, мужество, терпение, постоянство. Очень важна духовная составляющая занятий по единоборствам. Необходимо привить детям правильные жизненные установки, умение различать добро и зло, чтобы воспитанники клуба не пополняли потом контингент тюрем и зон.

    «За боксёров и борцов,

    И за тренеров-отцов,

    Что Россию прославляют

    тренируют сорванцов»

  2. молодцы, процветания! Только сразу молодежи говорите чтобы не применяли навыки на улице и на слабых, а то вырастет очередное быдло...

  3. Бойцы ММА настоящие психи, из-за замечания готовы соперника превратить инвалидом навсегда, сколько бойцов из ММА содять в тюрмах из-за убийств, ПРОТИВ бойцоского клуба ММА в Горно-Алтайске.

    • Ну тв конечно олень Ваня, пусть лучше спортом молодёжь занимается , посмотри другие страны регионы, как там мма развивается , парни ростут как личности , в любителях так не вырастишь как например в мма , глядишь скоро и чемпионы UFC появятся ) а ты тут сопли развёл , каждому своё, ты если боишься дома сиди и все будет в жизни хорошо у тебя

    • Видов спорта, развивающих детей, очень много, причём нормальных (не агрессивных): лыжи, л/атлетика, плавание и т.д. В нашей республике какое-то засилье «бойцовских» видов спорта... Лучше бы другие виды спорта развивали!

  4. Хороший зал! В сетку для спарринга предлагаю загонять заворовавшихся чиновников для перевоспитания!

      • Оскар я понимаю заслуженно получил гранд на 1,8 млн, его учитель Володя его поддержал, а эти то куда лезут? Мужья, жены, какое они имеют отношение к спорту? Чиновничье нутро такое — лишь бы куда-нибудь залезть и порулить даже если в этой сфере ничего не соображаешь)))

        • Насколько мне известно эти люди создали Федерацию (в том числе и сам Оскар) ММА. И большие молодцы. Оскар же как президент Федерации выиграл Президентский грант и гораздо меньшую сумму, на которую купил оборудование, отремонтировал зал. А те, кто разбирается, знают — оборудование спортивное очень дорогое. Арендует он помещение не у Сафроновой, а у частного лица.

          Ну, а про гадости про Кончевых — даже комментировать не буду. Это на совести тех, кто пишет их. Бог им судья!

  5. Челчушев не чиновник. Култуев тоже учредитель, муж Динары. А какая разница кто учредитель общественной организации. Клуб открыл Оскар, и дай Бог ему сил и возможностей вывезти его на самоокупаемость, учитывая большаю оплатуза аренду помещения. Вообще спорт частникам развивать сложно. Тот же СВС, Гуарана волчком вертятся, а большинство заработанных денег уходят на оплату аренды. ((

    • Нет , он фанат этого вида спорта , каждый год ездит в Сочи на турнир самбо-70 , да и сам он так то спортсмен мастер спорта по дзюдо и самбо ! Это вы бандерлоги, сидите на жирной жопе, только и можете критиковать , нет чтоб сходить поддержать молодёжь, шакалы одни...

  6. ура ура новый зал!!! только объясните мне девиз «... заткнись и делай» звучит как-то стремно ... может это цитирование какого-то перца современная классика как «мочить в сорире...»

  7. Кончевы хоть ушли в спорт, дали культуре цвести и развиваться. Оскар будет у них пешкой и на его имени заработают три толстяка. А аренду пусть платят городу. Пусть Сафронова не снижает аренду.

    • Им троим не ММА командовать, а сумо, конечно в нем тоже ничего не смыслят, но по колориту хоть подходят)

      • На самом деле расходов было больше , благодаря нашим партнёрам которые нам помогали , Татьяна Анатольевна , Владимир Егорович , Владимир Борисович здесь никакого отношения не имеют к спортзалу , люди добрые хватит завидовать , будьте добрее , не каждый же день спортзал открываем , это здоровье наших детей, а считать чужие деньги сами знаете... Наоборот надо поддержать единственный зал в РА , для начинающих профессионалов это шанс проявить себя на высоком уровне, у нас в республике 3 проблемы у молодежи алкоголизм , наркомания , игромания, лучше занимайтесь спортом не важно каким видом спорта!!!

        • Оскар, красавчик слер. Всё правильно, пусть молодежь лучше спортом занимается, чем водку пить, да курить. Успехов!

      • +10000000

        А Оскару всегда приходится на кого-то работать. Ума не хватает что ли самому выиграть грант, освоить и выкупить помещение. То Яйтаковы, то Кончевы...

  8. Сидеть за клавой и писать гадости от своей собственной зависти, желчи и недоразвитости может любой. А Вы сделаете столько доброго, сколько сделал Кончев или попробуйте выйти на профессиональный ринг, как Оскар?! Очко жим-жим? Вот сидите и давитесь своим дерьмом. Оскар, вперёд, только вперёд! Мы тобой гордимся. Если люди пишут о тебе, значит просто завидуют! Жалкие лузеры(

  9. пишущий под ником «знаток» — это человечек явно из ближайшего окружения, причастных к организации ММА в республике, за спиной своих соратников им пакостит :)) но права в том, что «А какая разница кто учредитель общественной организации» :)))))

  10. Неужели сам Оскар Долчин смог написать и выиграть президентский грант? :) Тогда он вообще незаурядный, экономически грамотный спортсмен-чемпион! Молодец! Удачи ему и пусть дальше развивает спорт и сумеет зал содержать на таком же достойном уровне!

  11. Андрей колесников обладатель чёрного пояса по каратэ??? И какой стиль ? Дан??? Победитель по тайскому бокс??? Вы что , это нонсон друзья ! Андрей зачем брать на себя то что не имеет ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...