Замдиректора страховой компании подозревается в воровстве 264 тыс. рублей

22 июля 2010 года, 14:50
482
0

Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора филиала открытого страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» Марины Фатьяновой. Она обвиняется в совершении 31 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что Фатьянова была принята на должность заместителя директора страховой компании 20 марта 2009 года. При этом фактически она выполняла обязанности и директора, и кассира организации. По данным следствия, с апреля 2009 по январь 2010 года часть средств, полученных от страхователей указанного общества, обвиняемая в кассу не сдавала, а присваивала и тратила на собственные нужды, в том числе возвращала долги знакомым. Кроме того, похищенными таким образом средствами она гасила недостачу, образовавшуюся у нее на прежнем месте работы – в ООО «Горно-Алтай-Лада».
Согласно материалам уголовного дела, Фатьянова похитила свыше 264 тысяч рублей, принадлежащих открытому страховому акционерному обществу.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)