Изображение: Viktor Samoylov.

В единый день голосования на Алтае состоятся масштабные выборы

9 апреля 2018 года, 9:52
2 375
11

Осенью этого года более чем в 80 муниципальных образованиях из 102 существующих на территории Республики Алтай в единый день голосования 9 сентября пройдут выборы. Планируется избрать глав 55 сельских поселений, более 640 депутатов сельсоветов и 170 депутатов районных советов.

Глав планируется избрать в следующих поселениях: Бельтир, Джазатор, Кокоря, Жана-Аул, Курай, Ортолык, Тобелер, Ташанта, Теленгит-Сортогой, Бирюля, Кызыл-Озек, Ело, Каракол, Кулада, Нижняя Талда, Теньга, Хабаровка, Шашикман, Дмитриевка, Озеро-Куреево, Курмач-Байгол, Балыктуюль, Саратан, Балыкча, Чибиля, Усть-Кокса, Амур, Верх-Уймон, Горбуново, Карагай, Катанда, Огневка, Чендек, Чемал, Анос, Бешпельтир, Куюс, Узнезя, Элекмонар, Чоя, Ускуч, Каракокша, Паспаул, Ынырга, Шебалино, Барагаш, Беш-Озек, Дъектиек, Ильинка, Камлак, Каспа, Малая Черга, Улус-Черга, Черга, Шыргайта.

Также, по данным ресизбиркома, планируется избрать порядка 815 депутатов, в том числе 170 депутатов райсоветов во всех районах за исключением Усть-Коксинского, где состав представительного органа сформирован на выборах 10 сентября 2017 года.

Именно избранным в сентябре депутатам районных советов предстоит избрать и новых глав районов. Напомним, принятым в декабре прошлого года законом предусмотрен новый порядок избрания главы района – глава избирается районным советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

11 комментариев

    • Это в каждом Уставе сельского поселения по-разному: или из депутатов или всенародно. В этом раз в сентябре 2018 г. будут всенародно избирать 54 главы села...

      Кстати, глав районов (они же главы администрации) больше не избирают ни всенародно, ни из депутатов. А только по каонкурсу...

  1. Уханову респект, человек на своем месте пусть двигается вверх поможем.в коше ребята разберутся сами

  2. в кош-агаче надо полностью менять администрацию начиная от главы заканчивая техничкой. Брат сват кум и др работать не хотят. везде только по блату

    • Саня, ты забодал уже со своим Ухановым! Видели как он работал при Ефимове! Два дня в Коше(понедельник, вторник) а в среду уже начинает собираться в город.

  3. В КЫЗЫЛ-ОЗЕКЕ ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА ПОЛОВИНКИ НА ВСЮ ЗЕМЛЮ СКУПИЛ В СЕЛЕ ЧТОБ ПОТОМ НЕ БЕДСТВОВАТЬ. ЧУВСТВУЕТ ЧТО НЕ ПРОЙДЕТ. НО ЗАТО ЕЗДИТ НА КРУЗАКЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ГОДА УПРАВЛЕНИЯ СЕЛОМ. ХОРОШИЙ ВОР ДЛЯ СЕЛА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕНЕГ.

  4. Уханов может только рассуждать, фактической работы с него не дождётесь. В лучшем случае, кем нибудь в муниципальном образовании, если больше его не выберут депутатом и на постоянной основе, столько лет получать ( за что?) приличную зарплату, как это было с А. Казанцевой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...