Фото: Дмитрий Кобзев.

Прокуратура требует приостановить работу «Планеты кино»

6 апреля 2018 года, 19:19
6 309
33

Прокуратура Горно-Алтайска направила в суд заявление с требованием приостановить деятельность кинотеатра «Планета кино», расположенного в торгово-развлекательном центре «Панорама». Это связано с тем, что в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре были выявлены нарушения.

Прокуратура просит суд приостановить работу развлекательного учреждения до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что проверки развлекательных и торговых центров были проведены по поручению Генпрокуратуры после трагедии в Кемерово. Там в конце марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В Горно-Алтайске уже проверены торговые центры «Панорама», «Ткацкий», «Ткацкий 2», «Горный», «Западный», «Весна», «Турист», «Твой дом», ООО «Акцент», Городской дом культуры, автовокзал, «Дирекция Центра Искусств», Национальный музей. По результатам проверок принимаются меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в Горно-Алтайске действуют два кинотеатра – «Планета кино» в ТРЦ «Панорама» и «Дирекция 3D» в Драмтеатре.

33 комментариев

  1. А торговый центр «PLAZA» вообще как работает? То, что работает — это точно! Но ведь в эксплуатацию его никто не вводил! Да, говорят, и разрешения на его строительство никто не давал! Но ведь работает же! Чудеса какие-то!

  2. Связано это еще и с тем, что у «Планеты» появился «бюджетный» конкурент. Хотят окупить стоимость оборудования.

    • А зачем окупать стоимость оборудования, если это была федеральная программа и все оборудование было установлено на федеральные деньги?

  3. Почему не проверяют ТЦ Марабяна на вокзале ? Сплошные нарушения пожарной безопасности. Особенно лестница в Россельхозбанк.

  4. Читал, что все кинотеатры должны перенести на первые этажи ТЦ.

    Инфошум или доведут до исполнения?

    • ложь, ... и провокация. никому это не выгодно. кинотеатры у нас и без этого умирают, а если в тц сделают так, что только на первом, то они просто умрут от доровизны аренды

  5. Ладно там случай в Кемерово и за проводки,это могло быть случится в любое время и не после выборов и не во многих городах за неделю,ищите не там...

  6. Планета кино слишком обнаглело, цены за фильмы дерут как будто мы тут богатый регион. 280 рублей доходит, куда годно!

  7. Лучше вместо кинозалов открыть торговые павильоны или ателье, кафе или другое. Площадь много занимают — а пользы ноль с минусом.

  8. а что с работниками будет???? О них кто нибудь подумал??? Работы и так нет в регионе!!! Ещё и последнего дохода лешают!!!

  9. Это чего так, прокуратура проснулась?

    Значит до этого всё нормально было, а сейчас после пожара решили жопу себе прикрыть?

    Молодцы прокуроские, этож какую работу важную делают, решили лишить жителей единственного кинотеатра и людей без работы оставить. Не зря новое здание им построили

  10. Проверяют прокурорские,реагируют и правильно делают! Это во благо людям! А насчёт здания-завидуйте молча)))!!!

  11. не на постоянно же закроют а до исправления... двери сделают запасные и усе.... драм театр проверить тоже надо.. там лабиринты еще те

  12. Отгрохали здание прокурорам по высшему разряду, отдали бы 1-й этаж детям под кинотеатр игровые залы, для кружков поди с безопасностью все гуд!!

  13. Рынок Весна хозяин Мегрелидзе везе протекает нету огнетушителей в магазине Холди воняет говном протукты тоже провоняли когда закроют или как всегда после пожара.

  14. А вот не дай бог, что нибудь случится, эти же люди будут здесь кричать, что прокуратура ничего не сделала... Пусть проверяют, закрывают, приводят в соответствие, человеческая жизнь дороже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...