«Пришлось «отмахиваться» не только грейдерами…»

6 апреля 2018 года, 9:31
5 232
31

В то время, как в Горно-Алтайске обсуждают неудобства и ущерб, нанесенный обильным снегопадом неделю назад, в Усть-Кане вспоминают, как аналогичная ситуация приключилась в районе два года назад, зимой 2016 года. В ноябре и декабре того года жизнь района иногда была парализована; по данным синоптиков, снега выпало тогда в пять раз больше климатической нормы.

Дорожники едва справлялись с нагрузкой и, судя по недавней публикации в газете «Кан-Чарас», часть местных политиков убеждена, что этой «погодной» ситуацией захотели воспользоваться конкуренты «Усть-Канского ДРСУ». «Горно-Алтайавтодор», выступающий заказчиком работ по содержанию дорог регионального значения, обратился в суд с иском о расторжении долгосрочных договоров с ООО «Усть-Канское ДРСУ» в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по расчистке дорог от снега.

«Тогда руководство ДРСУ было вынуждено работать на двух фронтах: обеспечивать транспортное сообщение между населенными пунктами и отбиваться от многочисленных проверок, участвовать в слушаниях дела, защищая свое доброе имя в юридической плоскости. В результате суд отказал в удовлетворении исковых требований. Из показаний представителя МЧС следует, что ситуация на дорогах в тот период времени была непростая, на территории района выполнялись все необходимые мероприятия по обслуживанию дороги во время снегопада. Поскольку работники ДРСУ принимали все зависящие от них меры по ликвидации заносов на дорогах, режим ЧС не был объявлен. Этот факт представители ответчика предоставляли в суде, суд учел его и счел доказанным», — отмечается в публикации.

«Но и на этом история не закончилась, — сообщает «Кан-Чарас». – И снова юридическая волокита. В конторе и во многих домах сотрудников были произведены обыски, сотрудники ОБЭП изъяли всю документацию. Возбуждено уголовное дело по факту якобы хищения денежных средств. И снова бесконечные суды, но и здесь правда оказалась на стороне ДРСУ, дело было прекращено за отсутствием состава преступления».

«Что это? – задается вопросом «районка». – Простое совпадение или желание одного лица подорвать работу предприятия? По словам представителя учреждения, первопричиной возбуждения уголовного дела послужила надуманная жалоба бывшего директора ДРСУ, гражданина Кокушева, в то время работавшего первым заместителем главы районной администрации».

Как следует из публикации, руководство предприятия сделало из прошлого опыта оргвыводы, скорректировало свою деятельность, и нынешняя зима дала толчок к дальнейшему повышению профессионализма усть-канских дорожников.

31 комментариев

  1. По ходу унутов снюхался с пильтиным и печатает что хотит в «районке»)))) отмазывается, свою чистит перед выборами и очередными аукционами. Вы не думайте, что народ слепой: все знают, что унутов не смог летом того года отремонтировать 1 километр дороги возле чарышского моста в сторону кырлыка в рамках госконтракта, угрохал туда все деньги на солержание дорог и не подготовился к зиме. что в итоге вышло, то и вышло. признайте лучше перед нами, простыми людьми, свою вину

  2. Что тогда, что сейчас дороги в плачевном состоянии, ДРСУ одно название!!! Пильтин и Унутов «два сапога пара»., гнать обоих надо. Рустам Владимирович порядочный человек, на такие гнилые поступки не способен.

  3. Началась война пауков в банке, которые раньше клялись друг другу в вечной верности и любви. Выходит Александр Васильевич был прав...

  4. А я вот слышал, что А.Д. Унутова Генералу сдал Г.Н. Пильтин за то, что тот тупа забирал оборотку Дрсу. Из-за этого Убэп и другие проводили обыски

  5. Рустам Владимирович никогда так не поступит, он порядочный человек!!! Это Пильтос на коленках Бердникову жаловался на ДРСУ, тогда он еще не снюхивался с Унутовым. А теперь перед выборами он и ищет крайнего человека. Вспомните хоть, из-за кого слетели с самых высоких постов Антородонов и Сумин.????? И этот же человек (Пильтин) кинул их на выборах в госсобрание.

    Рустам- наш глава!!!!!!!

  6. Пильтюшка с Унутошкой снюхались нашли предвыборную пластинку и включили да?Унутов опозоренный везде куда ты нос свой пихаешь семье в личном разобрался сначала,безсовестный бросил жену с детьми,и ничем не помогает(Виноградовой)бедняжка все сама старается где то как то подзаработать.

    Родственники все сектаты (новая жизнь)разберись семье,потом в чужую лезь!

    Пильтин 1аан тенек огон!слерге эмденер керек!чилекейи вечно чачылдадар,слердин 1анардан отсо ло слерден чынын айтса 1ыду этирте 1ытан1ат!Амырагар!Бу молодой Рустам Кокушевге не дийижедер!он сам по себе!Пильтин уволил его,так отстань не можешь угомонится успокойся

        • Пильтин ещё собирает в принудительном порядке у людей денег чтобы отремонтировать школу Ябоганскую, для таких дел выделяют средства ведь а не народом ремонт делать

          • Надо правоохранительным органом задатся вопросом: Почему в районе все крупные госконтракты выигрывает зять главы района?????

            И куда делись несколько десятков радиаторов отопления после ремонта ДК в Усть кане. И почему в «больничном» глава района посещает в нетрезвом виде развлекательные заведения , в частности кафе- бар РИМ????? Очень много вопросов, и так мало ответов

    • Найдите склоку поумнее, если сможете, конечно, хотя бы перед Пасхой. Гнилую Гипотезу оставить – от Вас прямо веет, то, что написали. Откройте глаза: ГНП- гибкий, демократичный, успешный, дальнозоркий лидер=руководитель, нельзя авторитетного управленца оскорблять.

    • Найдите склоку поумнее, если сможете, конечно, хотя бы перед Пасхой. Гнилую Гипотезу оставить – от Вас прямо веет, то, что написали. Откройте глаза: ГНП- гибкий, демократичный, успешный, дальнозоркий лидер=руководитель, нельзя авторитетного управленца оскорблять.

      • Не этим не согласно!по сравнению с Маиковым, Пильтин ничего не сделал,дороги плачевном состоянии.ЛД хоть за свое время какую.то дорогу сделал.А Пильтин только боится за свое место.хотя он не мужик еще не сдержал слово.а те кто слово не держит кто после этого

        • Ну так там и финансирование на дороги выделялось, и вообще маикян в золотое время сидел, когда дождь из бюджетных денег лился. Вы не сравнивайте.

  7. Ау, бюджетники! Хватит пользоваться рабочим интернетом! У вас интернет слабый, поэтому ваши комменты по два раза получается отправить

  8. вернее не получается на ваших еще и слабых ПК. В сеть то уже ушло а вы нажимаете. Потому так и получается

    • Спасибо (гав гав) за гавканье= замечание принято, извините за повтор. Первым делом думаю о функциональной работе, Работаю, не мешая другим и уважаю трудолюбивых людей, Всех с праздником светлой Пасхи!

  9. Пильтин умный лис, так откровенно он не будет « дурковать», но его беда в том, что не занимается подготовкой , заботливым взращиванием молодых кадров. Эта одна их наиболее главных ошибок начальников всех уровней, они зачищают поле от конкурентов, в конечном счёте остаются с откровенными подхалимами, с любителями наушничать, которые и усыпив бдительность патрона , вытворяют не вообразимую чушь. В конечном счете — страдает народ, остаётся в дураках « ШЕФ», а подлецы живут в «шоколаде»

    • Очень верно подметили про кокушева! В свое время усыпил бдительность патрона, вытворял не вообразимую чушь, себя главой спал и видел. даже какое-то время и в шоколаде пожил. Да только фальц-старту дал.

  10. Сколько подпевал у лысого рустама сыскалось. Им правда в глаза — а все божья роса )

    Всех прикормил, что ли? Или сам строчит комментарии себе хвалебные?

  11. Читать наверное так: "Пришлось отмахиваться не только грейдерами, но и не брать трубку телефона, берите лопаты и чисте сами и т.д. Грязь в умах, грязь в комментариях. На бумаге напишут, что угодно, лиж-бы уши «не резало». «Дороги» есть в районе? можете проехаться к примеру завтра в направлении Коргон, Черный Ануй, Кырлык, а еще лучше спросите у жителей этих сел, что да как.

    А кто-то обещал, что хорошие дороги в районе сделаю и жить будем хорошо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...