Номос-банк проиграл Сафину

22 июля 2010 года, 12:42
1 069
0

Номос-банк проиграл в суде сенатору от Республики Алтай Ралифу Сафину. Банк пытался через суд вернуть почти 3 млрд рублей по двум кредитам, по которым Сафин выступал поручителем. При этом банк выиграл в суде по иску к компаниям, которые вместе с Сафиным были поручителями по одному из кредитов. В банке надеются, что противоречие в решениях гражданского и арбитражного судов удастся устранить, опротестовав решение первого.

Русская нефтяная группа и аффилированные с ней компании в 2006—2008 годах привлекли в Номос-банке кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей. В марте прошлого года компания не смогла расплатиться по обязательствам, и банк вынужден был обратиться в суд. Непосредственно против Сафина банк подал два иска, еще пять исков было подано против компаний-поручителей, которые, по информации банка, контролируются семьей Сафиных.
Одинцовский городской суд Московской области отказал банку в удовлетворении двух исков против Сафина. А на следующий же день арбитражный суд встал на сторону банка, приняв положительное решение по двум поручителям-юрлицам — Русской нефтяной группе и «Трудовым резервам», которые совместно с Сафиным выступали поручителями по кредиту на сумму 688 млн рублей.
Получается, что по одному договору есть противоречащие друг другу решения гражданского и арбитражного судов в отношении поручителей-юрлиц и поручителя-физлица. Банк намерен устранить этот парадокс, подав кассационную жалобу на решение по делу против Сафина в Областной суд Московской области в течение 10 дней, сообщает газета «Маркер».
Напомним, что 30 апреля, незадолго до рассмотрения вопроса об избрании сенатора от Госсобрания Республики Алтай, заместителя президента Номос-банка Ирина Гордеева направила в адрес спикера Госсобрания Ивана Белекова письмо, в котором изложила претензии банка к Ралифу Сафину. Этот документ активно использовался противниками избрания Сафина сенатором. Тем не менее, ему удалось вновь стать представителем алтайского парламента в Совете Федерации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)