Подведены итоги конкурса детских рисунков «Мой родной Алтай»

5 апреля 2018 года, 9:30
607
2

В национальном музее имени Анохина открылась выставка, на которой представлены работы республиканского конкурса детских рисунков «Мой родной Алтай – Менин торол Алтайым». На открытии собрались юные художники со всей республики, самому младшему из них – всего 6 лет, а старшему – 16.

Учредитель конкурса, лауреат общественной премии имени Григория Чорос-Гуркина, генеральный директор компании «Солнечная энергия +» Андрей Ялбаков выступил с приветственным словом, в котором поблагодарил всех участников и отметил, что в каждом рисунке отражена любовь и уважение к своей малой родине. Главный редактор газеты «Алтайдын Чолмоны» Айсулу Кыйгасова выразила надежду, что такой конкурс станет традиционным. Директор музея Римма Еркинова предложила оставить конкурсные рисунки в музейном фонде, где они будут храниться и выставляться наряду с другими работами известных мастеров.

На церемонии награждения также присутствовали лауреаты общественной премии Чорос-Гуркина прошлых лет. Известный артист театра и кино Амаду Мамадаков, который накануне прибыл из Москвы, рассказал ребятам о востребованности профессии художника. По его словам, он, как режиссер, постоянно находится в поиске талантливого мастера. Заслуженный художник Республики Алтай, председатель жюри Вячеслав Торбоков отметил, что в некоторых сельских школах дети рисуют только на уроках рисования, у них нет возможности посещать художественную школу или центры детского творчества, но это не мешает им участвовать в таких конкурсах и побеждать.

Андрей Ялбаков приготовил победителям ценные призы в трех возрастных категориях. За первые места ребята получили планшеты, за вторые – смартфоны, за третьи – фитнес-браслеты. Кроме этого юным художникам вручили поощрительные подарки от газеты «Алтайдын Чолмоны», Национального музея, издательского дома «Алтын-Туу», фонда «Оносский клуб – Оностогы курее».

Для детей были организованы мастер-классы и обширная развлекательная программа. Ребята не только познакомились с известными художниками, но и получили урок по рисованию от Амыра Укачина и Елены Корчугановой. На мастер-классах по декоративно-прикладному искусству детям показали, как делать тряпичных кукол и поделки из газетных трубочек. Дети получили неоценимый опыт и массу положительных эмоций.

В рамках развлекательной программы сотрудники музея провели для маленьких гостей экскурсию по музею. Большинство детей были здесь впервые, поэтому они получили массу впечатлений. Также ребята познакомились с экзотическими животными контактного зоопарка. В завершение дня они посмотрели яркий концерт группы «Декаданс».

Выставка работ республиканского конкурса рисунков «Мой родной Алтай – Менин торол Алтайым» будет экспонироваться в Национальном музее в течение месяца. А лучшие работы войдут в альбом, который выйдет в свет к юбилею художника.

Поощрительные призы

  • Максим Мюсов, «Наанамнын аш-курсагы» (Шиба);
  • Алтынай Турлунова, «Киис басканы» (Курай);
  • Монуне Нукеева, «Чорчок jер Алтайым» (Усть-Кан);
  • Дарья Верхоланцева, «Рассказы охотников» (Чемал);
  • Клим Хорошавин, «Семья» (Чепош);
  • Иван Павлов, «Мой Горно-Алтайск» (Усть-Кан);
  • Екатерина Тантакова, «На родной земле» (Черга);
  • Екатерина Дорофеева, «Эл-Ойын» (Чемал);
  • Эмма Тержанян, «Священное дерево» (Усть-Кан).

Список победителей конкурса

1 место – Аделина Дедеева, «Волшебная ночь у реки» (Чемал); Вера Каланакова, «Музыкальные девушки» (Чемал); Асель Аяшева, «Оймонская долина» (Онгудай);

2 место – Василина Карулова, «Летняя стоянка» (Чемал); Айнура Кухаева, «Ай карыккан» (Онгудай); Давыд Майхиев, «В гостях у кайчи» (Кокоря);

3 место — Урмат Торушев, «Ночь шамана» (Усть-Кан); Айлана Мундусова, «Алтайская свадьба» (Кокоря); Айлана Иркитова, «На перевале» (Шебалино).

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...