В Республике Алтай в усыновлении или опеке нуждаются 192 ребенка

4 апреля 2018 года, 13:08
2 138
3

В Республике Алтай в государственном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, состоит 192 ребенка. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации приоритетной формой семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является усыновление.

Для поощрения приемных семей государство выплачивает им единовременное пособие, размер которого в Республике Алтай составляет 179274 рубля 31 копейку. Отметим, что пособие это выплачивается тем семьям, которые усыновляют ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами. Пособие выплачивается на каждого усыновленного ребенка, отмечает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Ведомство отмечает, что пособия в прошлом году получили семь семей, усыновивших девять детей. Правда, в прошлом году его размер был чуть меньше и составлял 174,9 тыс. рублей.

С семьями, которые планируют усыновить сирот, проводятся специальные занятия. Буквально на днях в Горно-Алтайске завершились курсы по подготовке приемных родителей, в которых приняли участие 16 человек. Все они выразили желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних детей либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в свою семью на воспитание.

Подготовка кандидатов в приемные родители осуществляется на базе политехнического колледжа. Основная цель проведения курсов — содействие благополучному семейному устройству. Специалисты помогают людям выбрать форму устройства ребенка в семью, определить степень готовности к приему на воспитание ребенка, морально подготовиться к проблемам и трудностям, с которыми они столкнутся в процессе воспитания приемного ребенка.

Подобные курсы проводятся в республике регулярно. За несколько лет обучение прошли 182 человека, что позволило устроить 281 ребенка в замещающие семьи.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...