Фото: Дмитрий Кобзев.

Почти 30% опрошенных стали бояться ходить в торговые центры после пожара в Кемерово

4 апреля 2018 года, 10:05
1 541
14

8% опрошенных в социальных сетях читателей «Новостей Горного Алтая» заявили, что после трагедии в Кемерово совсем перестали ходить в торговые центры, а еще более 21% сообщили, что стали ходить в ТЦ реже, чем раньше. Более 37% опрошенных ответили, что ходят в торговые центры, как и прежде. Остальные (почти 34%) сказали, что в их населенном пункте торговых центров нет или затруднились с ответом. Всего на вопросы на момент подготовки публикации ответили 635 респондентов.

По данным «Коммерсанта», посещаемость торговых центров в Москве и Подмосковье снизилась на 10-20%.

Напомним, в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. После трагедии по всей стране идут проверки соблюдения пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. В Горно-Алтайске по сути есть только один ТРЦ – «Панорама» на центральной площади Горно-Алтайска. Проверка там прошла на прошлой неделе, были выявлены некоторые нарушения, выдано предписание об их устранении. Также пройдут проверки в других торговых центрах республиканской столицы.

14 комментариев

  1. СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования (с Изменением N 1)

    9.1.3 Запрещается применение установок:

    б) в помещениях с большим количеством людей (50 человек и более).

    Посмотрите на потолок в Марийке на площади. Там порошковая система пожаротушения. МЧС знает об этом и молчит. Если такая хрень выстрелит то и убить может. Но даже если не убьёт то человек задохнётся

    • Сюда-то зачем пишете?! Корреспонденты не могут прийти в прокуратуру на основании интернетного словоизлияния Просто Васи.

      Просто Вася сам должен прийти и написать заявление.

    • А так, если подумать, хозяева марийки хорошо позаботились о сохранности товара. И не сгорит, и никто не сопрет.

      • зато корреспонденты могут провести своё расследование результаты которого будут отличаться от проверки МЧС и опубликовать паблик. А публикация в зарегистрированных средствах массовой информации является основанием для возбуждения производства. Ну на уголовку не тянет. Хотя как посмотреть. Халатность инспектора на лицо. Хорошо что последствий нет. В Кемерово начались посадки начиная от ЧОП заканчивая администрацией. Ведутся выимки в МЧС. Как интересно чувствует себя инспектор. Понимаю что ему дали указание. Но....

        • МЧС два года не проверяет бизнес. Надзорные каникулы у них блин. Предьявляйте тем, кто придумал эти каникулы, запретил кошмарить бизнес. Теперь бизнес нас кошмарит.

          • Алёна, ТРЦ все несут социальную направляющую. Есть детские игровые площадки и кинотеатры а где эти объекты есть на них мораторий не распространяется.

      • Мария, хозяева могут и не знать что система пожаротушения порошковая. У них объектов море и думаю им стараются доводить только хорошие новости

  2. Ткацкий 1-2 проверили бы!!! Это просто муравейник, который не предназначен для какой-либо торговли. В нем никакой противопожарной безопасности, вечно какие-то провода с потолка торчат.

  3. Разве в Кемерово пожар не был подстроен? Успокойте мое воспаленное от бессонницы воображение

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...