«Эй, там, внизу, держитесь!». Ледяной затор на Катуни

3 апреля 2018 года, 20:32
8 315
26

Известный алтайский фотограф Светлана Казина опубликовала сегодня видеозарисовку и фотографии Катуни, на которой образовался ледяной затор.

«Кроме скопления шуги поднялся весь донный лед, и теперь все виды внутриводного льда привели к подпору и подъему общего уровня воды, из-за чего образовался затор, зажор, взгромоздились торосы из старого льда. Плюс ко всему сегодня вновь пошел снег, так что когда вся эта масса сдвинется с места и ринется вниз по течению, в Алтайском крае снова будет волна паводка... Эй, там, внизу, держитесь!», — пишет она.

26 комментариев

  1. Сейчас таких известных фотографов пол республики.

    Все сайты и столбы в объявлениях фотоуслуг.

    Не производить , так хоть пьяное турье фотать, хоть какойто доход. Все легче,чем скот выращивать, пчел держать, овощи производить.

    • Отстойные камменты еще легче строчить.Вот,только зачем? Видимо из зависти,что сам нихрена делать не умеет,только потреблять и гадить.

    • Это действительно известный и хороший фотограф, которая живет в маленьком алтайском селе на берегу Катуни и своими работами известна не только в России. Она регулярно участвует в экспедициях по родному краю и своим творчеством вносит огромный вклад в экологическое движение Алтая. А Вы, видимо, отстали от жизни и страдаете синдромом виртуального общения, когда со своего дивана можно поносить кого угодно и не бояться получить по морде за оскорбления. Хоть бы поинтересовались сначала личностью человека, прежде, чем комментировать что-то..

    • Люди-люди! Ну никто же из вас не снял этот зажор на Катуни, не рассказал нам. А человек сделал! Спасибо, Светлана! Интересное явление, но за последствия страшно.

  2. Светлана — не политик, а творческий человек, который помешать может разве что завистливым людям. Поэтому критика и хамство в данном случае не должны быть анонимными. Хотите высказаться — авторизуйтесь через сети и вперед.

  3. Светлана спасибо за информацию, страшновато что-то в этом году, что творится в природе!!! Дай Бог благополучно вся вода уйдёт!!!

  4. А вот я политик, а может — просто наблюдатель. Просто потому, что вся дизь, это политика, как бы кто-то не пытался это дезавуировать. И вот что скажу. На прошлой неделе большая часть села Дубровка, расположенная слева от нового тракта от Маймы в сторону Манжерока очень серьезно была затоплена. Это не паводок на Катуни. оказалось, что при реконструкции тракта в районе села не были предусмотрены стоки талых вод с окрестных гор. Вот вода и потекла, полотно тракта подняли и ей не куда было стекать. Затоплены и серьезно повреждены многие дома в этой части села. Но власти региона и района очень формально отнеслись к этому бедствию. Бердников в отпуске, Понпа на больничном. Словом, спасение утопающих и т. д. Люди пока собрались писать Президенту.

    • скулить и наблюдать - удел убогих.

      не смотрите ТВ,

      читайте, учитесь, наблюдайте, думайте

      и живите,

      сегодняшним днем.

      прошлой осенью и нынешней зимой -

      что было?

      и чего не было?

      не было снега,

      и были морозы.

      ранее тут кто-то писал про азбуку или азбучные вещи:

      — если земля промерзла- то вода не будет впитываться в верхние ее слои,

      вода будет скатываться в низины,

      по закону тяжести.

      причем здесь строительство дороги?

      эту дорогу построили лет пять назад?!

      в прошлые года такая проблема была?

      лично я не помню подобного про дубровку,

      хотя тоже сочувствую жителям подтопленных домов.

      а вот выяснением, предупреждением и аварийными работами -

      это да, должен заниматься муниципалитет.

      кстати,

      такая ситуация во всех селах, близлежащих к пригоркам-горкам-косогорам-горам-высотам-и т.д. и т.п.

      вода будет скатываться везде,

      и

      видимо поэтому ситуация повторится во многих местах.

      вывод:

      всем нужно подумать и хорошо посмотреть в селах на такие возможные неприятности.

      как-то так

  5. Каждый купивший себе зеркалку мнит из себя фотографа, еще и заставляют через редакцию НГ смотреть на их «фотошедевры»

    • она не гранату купила , а камеру и делает красивые работы и почему тебя это бесит?

    • Ещё один урбовоин отыскался!.. Повторюсь: «Это действительно известный и хороший фотограф, которая живет в маленьком алтайском селе на берегу Катуни и своими работами известна не только в России. Она регулярно участвует в экспедициях по родному краю и своим творчеством вносит огромный вклад в экологическое движение Алтая. А Вы, видимо, отстали от жизни и страдаете синдромом виртуального общения, когда со своего дивана можно поносить кого угодно и не бояться получить по морде за оскорбления. Хоть бы поинтересовались сначала личностью человека, прежде, чем комментировать что-то..»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...